Акцент

 

Тимошенко освободят в конце мая?

[20 Апреля 2013г. | 19:58]
Тимошенко освободят в конце мая?

Ходатайство о помиловании экс-премьера Юлии Тимошенко Комиссия при Президенте Украины по вопросам помилования может рассмотреть в 20-х числах мая, передает УНН.

Так, член комиссии при Президенте по вопросам помилования Василий Фаринник отметил, что планово комиссия соберется примерно в 20-х числах мая.

Однако он отметил, что Комиссия по помилованию при Президенте Украины может отказать Тимошенко.

Вчера стало известно, что поданное ранее ходатайство женщин-депутатов от оппозиции с просьбой помиловать Юлию Тимошенко уже передано в установленном порядке в комиссию при Президенте Украины по вопросам помилования.

В то же время, защитник экс-премьера Юлии Тимошенко убежден, что решение о ее помиловании зависит исключительно от Президента Виктора Януковича. И, по желанию, он может помиловать ее за 5 минут.

"Комиссия - только совещательный орган при Президенте, а Президент может не выполнить ее рекомендации. Но при желании Виктора Януковича, решение о помиловании Юлии Тимошенко будет принято за 5 минут", - отметил Власенко.

Защитник напомнил, что право на помилование определено подпунктом 27 ст.106 Конституции Украины. "Согласно Конституции это право неограниченно. Все ограничения, которые установлены - установлены самим Президентом для себя его указом. Но даже в этом указе нет того, что говорил в этот день Янукович, что якобы нужно дождаться окончания всех производств", - добавил он.



теги:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...