Акцент

 

Решение депутатов Львовского горсовета об объявлении 9 мая днем скорби – предательство

[26 Апреля 2013г. | 12:08]
Решение депутатов Львовского горсовета об объявлении 9 мая днем скорби – предательство

Пресс-служба Партии регионов обнародовала заявление относительно решения Львовского горсовета об объявлении 9 мая днем скорби. Ниже публикуется полный текст документа.

"Решение депутатов Львовского городского совета об объявлении 9 мая днем скорби Партия регионов расценивает как грубую провокацию, цель которой - дестабилизировать ситуацию в обществе и спровоцировать гражданское противостояние.

9 мая для украинского народа, всех народов, разгромивших нацизм, всегда будет Великим Праздником Победы в Великой Отечественной войне. Отрекаться от него - это значит предавать память наших отцов и дедов, отстоявших свободу и независимость нашей Родины. Сама мысль о таком предательстве для нас оскорбительна.

У тех, кто готовил скандальное решение Львовского городского совета, - другие герои. Те, кто в 41-м встречал оккупантов с цветами, те, кто с готовностью участвовал в уничтожении мирного населения, в расправах над партизанами и подпольщиками. Для фашистских прихвостней и их последователей день окончательного разгрома их кумиров праздником быть не может по определению. Именно поэтому они и предлагают встретить светлый праздник траурными лентами.

С памятью о жертвах тоталитарных режимов такие "предложения" не имеют ничего общего. Хотя бы потому, что 9 мая наш народ одержал победу над самым страшным из таких режимов. И скорбеть по этому поводу - кощунство. Тем более, что львовским депутатам известно: День памяти жертв политических репрессий в Украине отмечается в третье воскресенье мая.

Именно поэтому Партия регионов заявляет: воинствующим радикалам следует наконец усвоить уроки прошлого, осознать, что фашизм в любых его проявлениях повержен, осужден, и не подлежит реабилитации. Любые попытки осквернить память о подвиге народа-освободителя Европы от коричневой чумы и символы Великой Победы будут жестко пресечены".



теги: день победы, день скорби, львовский горсовет, партия регионов

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...