Акцент

 

Поставки американского оружия в Украину: Ничего личного, только бизнес?

[7 Февраля 2015г. | 21:12]
Поставки американского оружия в Украину: Ничего личного, только бизнес?

Сын Джо Байдена, вице-президента США, Хантер Байден входит в состав совета директоров Burisma Holdings, принадлежащей главному украинскому олигарху Игорю Коломойскому.

Ещё один представитель совета директоров этой компании Девон Арчер является близким другом и деловым партнёром Кристофера Хайнца (Хейнца) - приёмного сына Госсекретаря США Джона Керри.

Об этом пишет колумнист Уэйн Мэдсен (Wayne Madsen) в "Strategic Culture Foundation".

В своей статье Мэдсен пытается разобраться, кому выгодны поставки летального американского оружия в Украину и приходит к выводу, что НАТО - "это военный блок, который представляет интересы исключительно неоконсервативных военных ястребов, таких как старик Маккейн... и "голодных" военных компаний, таких как Lockheed Martin, Boeing и General Dynamics, желая подороже продать "военные игрушки" для новых членов".

Мэдсен отмечает, что США уже поставляли оружие в Украину, но Госсекретарь старается об этом не распространяться. Керри "либо наивен или лжет", умалчивая "о предыдущих поставках США оружия для киевских властей".

"Украинские военные транспортные самолеты, за прошлый год, после того, как еврейско-фашистские путчисты свергли правительство президента Виктора Януковича в Киеве, летали по всему миру, включая США, собирая все: от оружия и военных вертолетов, бронетехники и боеприпасов для полиглотов регулярной армии Украины и неонацистских подразделений нацгвардии", - пишет автор.

Кроме "семейного" бизнеса Коломойский & Керри & Байден, Мэдсен упоминает ещё одну чудную цепочку "политика-война-бизнес" - семейную пару Виктория Нуланд (помощник госсекретаря по Европе и Евразии) & Роберт Каган (основатель проекта "Новый американский век" -"Project for the New American Century", PNAC). "Нуланд, один из архитекторов свержения Майданом Януковича, которая... состоит в браке с печально известным... Робертом Каганом, одним из промоутеров вторжения и оккупации США Ирака и Афганистана", - пишет Уэйн.

Что касается Burisma Holdings, то на странице сайта компании в разделе "управление/совет директоров" фигурируют упомянутые Мэдсеном Хантер Байден и Девон Арчер.

В Burisma Holdings отмечают, что Хантер Байден назначен директором компании в апреле 2014 года. "Занимает должность председателя совета Всемирной продовольственной программы США, совета некоммерческого Центра по вопросам национальной политики, проекта национальной безопасности Трумана и Коалиции США по вопросам глобального лидерства", - указано на сайте украинской газовой компании среди всего прочего из достижений Байдена-младшего.

Девон Арчер также записан в директоры нефтегазовой компании Коломойского в апреле 2014 года. Среди прочих достоинств этого работника, в Burisma Holdings отмечают: "Занимал должность старшего советника Джона Керри во время президентской кампании 2004 года".

Заметим, в совете директоров компании Коломойского есть еще одна одиозная личность -Александр Квасневский, президент Польши в 1995-2005 годах. Пост директора в украинской компании ему был дарован в январе 2014 года. В украинской нефтегазовой компании особо оценили участие своего работника "в исторических переговорах по реализации мирного перехода Польши и стран Центральной и Восточной Европы от коммунизма к демократии". Особо отмечается, что "7 марта 2006 получил звание Почетного профессора Джорджтаунского университета по вопросам глобального лидерства, где он преподает студентам современную европейскую политику, трансатлантические отношения и демократизацию в Центральной и Восточной Европе в Школе дипломатической службы им. Эдмунда Уолша. Является членом Попечительского совета Международной антикризисной группы, Атлантического совета США и Бильдербергской Группы".

Что касается пресловутого закрытого клуба "Бильдербергская группа" (она же - конференция), то из-за секретности заседаний, различные группы конспирологов часто заявляют, что клуб тайно управляет миром. Некоторые публицисты заверяют, что за организацией "Бильдербергский клуб" стоит НАТО. В конспирологических источниках упоминается отрывок из речи Дэвида Рокфеллера, которую он произнес на встрече Трёхсторонней комиссии в Эссене (Германия) летом 1991 года: "Мы благодарны The Washington Post, The New York Times, Time Magazine и другим крупным изданиям, чьи директоры посещали наши встречи и уважали своё обещание сохранить конфиденциальность на протяжении почти сорока лет. Нам было бы невозможно разработать наш план для всего мира, если бы он был предан огласке в те годы. Но теперь мир стал сложнее и он готов идти к мировому правительству. Наднациональная верховная власть интеллектуальной элиты и банкиров мира, несомненно, более предпочтительна, чем национальное самоопределение, практиковавшееся в прошлые столетия".

Вот такие директоры работают на благо украинской компании. "Burisma Holdings - частная нефтегазовая компания, осуществляющая свою деятельность в Украине. Начав работу в 2002 году, компания быстро заняла место одного из крупнейших независимых газовых производителей в стране", - скромно отмечается на сайте компании.

Мария Палий,
Киев,
специально для zadonbass.org



теги: сша, украина, поставки оружия, оружие, война, спецоперация, убийство, бизнес, коломойский, керри, байден, квасьневский

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...