Все новости

 

Мы наш, мы новый мир построим…

[23 Декабря 2016г. | 01:08]

Заканчивается еще один год на планете Земля. К сожалению, в Донбассе 2016-й не привел к миру. Феноменальные усилия народных республик Донбасса при поддержке России не привели и в этом году к установлению прочного мира. Да что там прочного – хотя бы относительной тишины не было установлено в крае, политом кровью его жителей и защитников. До самого до упора бились за выполнение минских договоренностей, строили государство свое, возрождали экономику, упорядочивали правовые основы жизнедеятельности в непростых условиях люди непризнанных республик. Одного только так и не смогли достичь – убедить Запад привязать на цепь своих нацистских собак в Киеве. Они по-прежнему, как и в четырнадцатом, и в пятнадцатом рвутся убивать нас. Получают по зубам и отползают назад, зализывать раны, чтобы потом, с новым остервенением попытаться утолить свою ненависть к свободным людям, решившим раз и навсегда порвать с организованной преступной группировкой по имени Украина.


Свидетельство тому совсем свежее – бои на так называемой Светлодарской дуге под Дебальцево. Это практически самая что ни на есть сердцевина старого угольного Донбасса. Там все рядом – город Стаханов, где знаменитый наш земляк устанавливал рекорды трудовой доблести, крупный железнодорожный узел Попасная, не менее крупный – Дебальцево. А вокруг многочисленные города, городки, поселки, выросшие возле шахт в степи.  Народ там все больше жесткий, кряжистый. Даром что ли все эти места дышат знаменитым Донецким кряжем, высшая точка которого как раз у Дебальцево и находится. И мы уверены, что уж где-где, а там украинским нацистам пройти не удастся. Это два с половиной года назад они, их армия, их государственная машина смогли захватить безоружный народ врасплох, да и то вскоре были биты и с позором изгнаны. Конечно, силенок пока не хватает нашим республикам вернуть все свои земли, освободить из-под желто-голубого гнета всех братьев. Но ничего, наберемся терпения, потрудимся братья – морок киевской власти растает над городами и селами Донбасса окончательно.

Украинские вояки сами дает нам повод к такому оптимистическому взгляду на жизнь. И снова все о тех же боях под Дебальцево. Если у них все такие командиры, как тот комбат из 54-й бригады, который попер на позиции войск ЛДНР без разведки, без учета простейших факторов, чему учат в офицерских училищах на лекциях и занятиях по тактике, то шансов на скорую, достаточно скорую погибель украинского нашествия на Донбасс, очень даже много. Многого ли стоят офицеры, которые оправдывают многие трупы и ранения в рядах своих частей тем, что «сепары на флангах пулеметы с минометами на замаскированных позициях поставили?» Вопрос риторический и для нас знание ответа на него утешительно.

При этом, нас, конечно, не может не возмущать следующее. Во-первых, Украина, которая пока еще является признанным государством, в очередной раз отказалась от соблюдения простейших требований «Минска-2». То есть, понятно, что по обе стороны линии фронта не ждут быстрого и полного выполнения комплекса мер по урегулированию конфликта, но Донбасс при этом всегда настаивал на том, что надобно выполнить хотя бы первые и простейшие, они же важнейшие, пункты, которые касаются безопасности. Прежде всего, речь идет о прекращении огня и разведении войск. Всему миру давно известно, что нарушения идут по большей части с украинской стороны. Это уже и нелюбимая обеими сторонами конфликта ОБСЕ признала. Верней, признает, как было в случае с Светлодарской дугой.

И если уж есть такие подвижки в определении виновного, то может быть пора уже господам европейцам утихомириться на время хотя бы, удалиться на пяток-десяток лет в свои уютные норы, устроенные в минувшие века за счет ограбления всего мира. А там уже принять решение – либо дружить с Русским миром, либо что ж, - придумать очередную пакость для него. Мы-то после Донбасса да Сирии будем готовы, уж будьте благонадежны, ваши благородия.  Только снисхождения не будет более.

В деле установления мира в Донбассе нам, всем русским – от Севастополя до Донецка, и от Мурманска до Кавказа – стоит надеяться только на силу нашего государства и раздутого до бесконечности европейского жлобства, которое не позволит слишком уж долго ссориться с обладателем одного из самых больших и выгодных для Запада рынков. Нет сомнений, что приползут на коленях, будут умолять простить, подать руку помощи, купить-продать-обменять-взять даром Украину, Киев и все, что угодно. Только для созревания такой ситуации пройдет много лет, не все из нас и доживут, возможно. Хотя, конечно, в нашей истории русской чего только не бывало. Даже не смешно. Напротив, - страшно.  До дрожи в дряблых руках старушки Европы.  И если мы в этом месте не говорим еще и о Штатах, то только потому, что Штаты без Европы мало чего значат: так – спесивый индюк, набитый деньгами.

Подведем итог. Юбилейный 2017 год Донбасс, Крым и вся Россия встречают в новых реалиях. Скорее всего, с весны начнется новый этап принуждения Украины к миру, Европы к принятию российских условий этого мира. В какие формы этот процесс выльется – неизвестно. Возможны новые жертвы, возможны новые достижения. Поживем – увидим. Недолго уж осталось до коренных перемен в Старом Свете и на всем евразийском пространстве. Понятно, что все относительно – «недолго» может растянуться на год, а может и на два.

В любом случае, действия Донбасса остаются все те же – добиваемся мира, наводим порядок в своем донецком доме, возвращаемся в Россию, помогаем сделать это остальной Новороссии и Малороссии. Чего уж там – не чужие, поди. Таков наш оптимистический взгляд на вещи.

Олег Измайлов, координатор группы «Гражданская инициатива Донбасса».



теги: днр, россия, украина, минск, дебальцево

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...