Все новости

 

Порошенко мешает обмену пленными, - ДНР

[29 Декабря 2016г. | 17:49]

Сегодня, 29 декабря, должна состояться процедура передачи 15 пленных в ДНР и ЛНР, однако Украина второй час затягивает обмен, информирует официальный сайт ДНР.

«Среди пленных находятся 6 женщин и 9 мужчин. В их числе Александра Андриенко 1987 года рождения. Мы ее очень ждали - эта девушка перенесла такое, что не перенес бы взрослый мужчина. Это жест доброй воли с украинской стороны, но я также напоминаю, что с нашей стороны мы отпустили 80 человек, включая последних 2 женщин, которых мы передали несколько дней назад. Мы готовы обменять пленных хоть сейчас, по формуле «всех на всех». Однако украинская сторона пытается фальсифицировать списки. Мы прекрасно понимаем, что для них нет никаких препятствий освободить любого человека из нашего списка», - сказала омбудсмен ДНР Дарья Морозова.

Она также отметила, что на сегодня самым главным препятствием для обмена пленными является президент Украины Петр Порошенко, который не хочет принять свое политическое и волевое решение и ответить за подписание Минских договоренностей.



теги: днр, украина, прошенко, морозова, обме пленными

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...