Все новости

 

Война продолжается

[29 Декабря 2016г. | 20:08]
Война продолжается

Стремительно несущийся к своему завершению год 2016-й, кроме множества достижений принес Русскому миру немало и огорчений. Для народных республик Донбасса – это полный провал, утроенный минскому переговорному процессу украинскими «партнерами». И ведь в первой половине года, казалось, наметился некий прогресс, верилось, что западные гаранты «Минска-2» сумеют надавить на своих киевских подопечных настолько, что те смогут «через себя» пойти, хотя бы на выполнение самых актуальных договоренностей февраля пятнадцатого.

Речь идет о тех пунктах минских соглашений почти уже двухлетней давности, которые предусматривают решение вопросов безопасности. Например, прекращение огня, полный запрет на использование тяжелых, крупнокалиберных вооружений, отвод войск от линии соприкосновения на безопасное расстояние, обмен военнопленными. Поначалу там еще речь шла о возможном проведении местных выборов, но тема оказалась невостребованной. Оно и понятно, ведь Киеву совершенно ни к чему еще одно поражение в Донбассе – на сей раз политическое.

Но донбасские республики рассчитывали на минимальный прагматизм противостоящей им силы. Обмен пленными, он ведь выгоден со всех сторон – и своих людей выручить из неволи, и пропагандистские баллы на этом заработать. Оказалось, что для профашистского правительства, парламента и президента, нет «своих», люди и судьбы их – мусор в глазах киевских правителей, захвативших власть в некогда богатейшей республике СССР, ставшей нищим посмешищем в глазах всего мира.

Из своих источников мы еще несколько недель назад узнали о готовящемся обмене военнопленными, потом поступила открытая информация, что Донбасс достиг договоренностей об обмене по формуле «всех на всех», и что сам обмен состоится в пределах 20-25 декабря 2016 года. Мы радовались, что многие узники украинского нацизма вернутся домой, к своим семьям и товарищам еще до Нового года. Увы, эти надеждам, похоже, не суждено было сбыться в этом году. Страдания наших братьев продлятся и далее.

«Гражданская инициатива Донбасса» с начала своей деятельности в августе 2014 года главной целью своей ставила гуманитарную деятельность, возвышение голоса в защиту основных гуманитарных принципов и достижений человечества. Поэтому мы, конечно, с болью в сердце смотрим на то, что безнаказанность киевских властей приводит к ряду положений с такими принципами несогласными. Обстрелы донбасских городов и сел продолжаются, несмотря даже на предпраздничное и праздничное замирение, о котором договорились совсем недавно. Пленные томятся за решеткой – в тюрьмах СБУ, в том числе, и секретных, где бесчеловечные пытки давно стали кошмарной нормой.

Война продолжается, бал в Киеве и во власти на местах, в том числе, и на оккупированной территории Л/ДНР, правят реваншисты, которые не видят иной судьбы для Донбасса и Украины, кроме кровавой бани, за которой последует немыслимая в Европе 21 века гуманитарная катастрофа. Это, конечно, невозможно переносить в здравом уме, но давно уже понятно, что только ЕС и США могут эффективно воздействовать на обезумевших политиканов из Киева и Львова. А раз не воздействуют, то вина за дальнейшие смерти и разрушения в Донбассе, будет лежать на них.

Группа «Гражданская инициатива Донбасса»



теги: донбасс, украина, война

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...