Арена

 

Спортсмен из Горловки стал чемпионом мира по пауэрлифтингу

[17 Августа 2016г. | 23:17]

Спортсмен из Горловки Эдуард Долгов занял первое место на чемпионате мира по пауэрлифтингу в российском городе Курск и завоевал титул абсолютного чемпиона мира.


Фото Минспорта ДНР

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства молодежи, спорта и туризма ДНР, передает ДАН.

«На чемпионате мира по пауэрлифтингу, проходившем с 10 по 14 августа, горловский атлет Эдуард Долгов, завоевал первое место в весовой категории до 90 кг. Он стал абсолютным чемпионом мира», — заявили в Минспорта.

Соревнования проходили в российском городе Курск. В турнире приняли участие около 1300 атлетов из США, Германии, Франции, Украины, Монголии, Армении, Латвии, России, ДНР и других стран. Атлеты разыграли более 150 комплектов наград.

«Эдуард в своей весовой категории занял первое место среди 25 участников. Наш силач показал выдающиеся результаты: в жиме лежа осилил 180 кг, становой тяге – 300 кг, в приседании – 260 кг», – добавили в спортивном ведомстве.

Пауэрлифтинг называют силовым троеборьем. Связано это с тем, что в качестве соревновательных дисциплин в него входят три упражнения: приседания со штангой на спине (на верхней части лопаток), жим штанги лежа на горизонтальной скамье и тяга штанги. В сумме они определяют квалификацию спортсмена.



теги: днр, горловка, пауэрлифтинг, чемпионат мира, россия, курск

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...