Арена

 

"Украинские атаманы" проиграли финал WSB судьям

[12 Мая 2013г. | 01:28]
"Украинские атаманы" проиграли финал WSB судьям

Сегодня прошел второй матч финала Всемирной серии бокса в Астане, где "Украинские атаманы" встречались с местной "Астана Арланс". В пятничном матче наши уступили 2:3: ожидаемые и уверенные победы одержали наши Олимпийские чемпионы Василий Ломаченко и Александр Усик. В субботнем поединке нам нужны были минимум четыре победы, чтобы не доводить дело до так называемого дополнительного боя - "боя смерти" - в рамках категории до 54 кг, где у украинской команды нет на данный момент серьезного боксера, и в которой вышел наш единственный легионер (в отличие от "Арланс", у которых казахов в финальных матчах выходило всего-ничего) Александр Рикшан. Александр очень неплохо провел поединок, но справедливым решением судей проиграл со счетом 49:46, 50:45 и 50:45 более опытному и жесткому сопернику.

Однако все дело в том, что этого дополнительного одиннадцатого поединка вовсе не должно было быть. "Атаманы", проиграв первый бой вечера (Николай Буценко в очень близком поединке, что называется "на тоненького", уступил Мирасу Жакупову - 48:47, 49:46 и 49:46), в остальных противостояниях просто творили чудеса. Вячеслав Кислицын и Дмитрий Митрофанов под скандирование украинских болельщиков на казахской земле просто не оставили никаких шансов израильскому и ирландскому легионерам казахов. Затем наступил черед бронзового призера Олимпийских игр в Лондоне Александра Гвоздика, который отправил очередного легионера "волков" - иранца Ружбахани в такой тяжелейший нокдаун, что секунданты посчитали за благо выбросить на ринг полотенце.

Так побеждал Гвоздик:


Таким образом, наши вышли вперед 5:4. Все зависело от боя нашего супертяжеловеса Ростислава Архипенко с любимцем местной публики Русланом Мырсатаевым.

Ростислав дрался великолепно. Казах с самого начала боя попер вперед, как бык, но его тяжелые удары были слишком бесхитростны и медленны для Архипенко, который, начиная со второго раунда, буквально разрывал оппонента на контратаках. В третьем, четвертом и пятом раундах Ростислав иногда просто выставлял Мырсатаева неумехой, постоянно проваливая его и заставляя молотить кулаками по воздуху. Сам же наш "атаман" продолжал раз за разом доставать оппонента. Мало того, в одном из эпизодов рефери снял с казаха очко за удар головой. И что же вы думаете? При счете 46:48, 48:46 и 47:47 победу отдали... избитому, как боксерский мешок, Мырсатаеву. Как сказал в сердцах один из комментаторов: "Хороший, видно, фуршет был!"

Так судили Архипенко:

Вот после такого судейства и понадобился "бой смерти" в категории, заботливо приготовленной для себя казахами - у них в ней полно хороших бойцов.

О том, что оба матча финала проводились на казахской земле, вообще говорить не будем.

Как бы там ни было, "атаманы" прекрасно проявили себя в дебютном для них сезоне во Всемирной серии бокса, дойдя до финала (и, положа руку на сердце, шепотом скажем: выиграли его у соперника, проиграв только судьям). Остается лишь поблагодарить их за этот великолепный сезон и прекрасный зрелищный бокс.

Ребята молодцы!

Так побеждал Ломаченко:

А так - Усик:


Видео размещено в открытом доступе на стороннем ресурсе, сайт не несет ответственности за содержание ролика и его качество, как и не гарантирует его постоянную доступность и возможность просмотра.



теги:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...