Авто

 

Возле супермаркетов преступники прокалывали колеса автомобилей и обворовывали салон

[6 Июля 2012г. | 13:56]

Сотрудники Жовтневого райотдела милиции Мариупольского горуправления "по горячим следам" задержали двоих иногородних жителей, которые умудрились совершить за сутки три преступления на территории портового города.

Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области

Как рассказал заместитель начальника отдела уголовного розыска Жовтневого РО Иван Гранкин, в ходе проведения комплекса оперативных мероприятий, удалось выяснить, что злоумышленниками оказались 40-летние гастарбайтеры с криминальным прошлым. Мужчины не рискнули "злодействовать" в родном городе, а местом добычи выбрали курортный Мариуполь.

Компания фигурантов "путешествовала" на личном автомобиле одного из злоумышленников. Подельники присмотрели парковочную стоянку возле супермаркета, решив, что среди большого скопления транспорта будет легко "орудовать".

Они действовали по отработанной схеме: один выбирал авто и с помощью острого предмета прокалывал колесо. Затем ожидал прихода хозяина, который, заметив неисправность, принимался ремонтировать колесо. Зачастую владельцы транспортных средств, меняя запаску, оставляли двери автомобиля открытыми. Этим налетчик и пользовался: проникал в салон и забирал все ценное. Потом быстренько садился в автомобиль к другу, который уже поджидал поблизости. Дальше товарищи направлялись к другому супермаркету, чтобы снова "раствориться" среди транспортной массы парковки.

Третья попытка для харьковских гастролеров оказалась неудачной. Водитель заметил вора и стал его преследовать. В этот момент подоспели сотрудники милиции. Не удалось скрыться и фигуранту, который ожидал в машине. Правоохранители передали информацию в дежурную часть, где оперативно были разосланы ориентировки смежным подразделениям. Благодаря этому в считанные минуты наряд Государственной службы охраны настиг "водителя-подельника".

В настоящее время возбуждены уголовные дела по ст.185 УК Украины - "тайное похищение чужого имущества" и по ст.186 УК Украины - "открытое похищение чужого имущества", которые объединены в одно производство. Подследственные находятся под стражей, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.



теги: автомобили, кража, мариуполь, колеса

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...