За бугром

 

Китай собрался купить... Лондонскую биржу металлов

[27 Июня 2012г. | 18:45]
Оператор финансовых бирж Гонконга Hong Kong Exchanges & Clearing, пятый по объемам рынка капитала в мире, собирается заплатить 1,39 млрд фунтов стерлингов ($2,15 млрд) за Лондонскую биржу металлов(LME).

Сегодня на LME приходится до 80% торговли фьючерсов на промышленные металлы, сообщает Bloomberg.

Акционеры LME получат 107.60 фунтов стерлингов за акцию в денежной форме. Крупнейшие акционеры Лондонской биржи - JPMorgan Chase, Goldman Sachs и Metdist.

Гонконг – единственное место в Китае, где инвесторы могут свободно покупать и продавать акции в Industrial and Commercial Bank of China, самом крупном кредитном учреждении Китая, входящем в так называемую "Большую четверку" государственных банков КНР.

Для Гонконгской биржи это будет первая зарубежная сделка. Уже 135 лет LME является ориентиром для покупателей металлов, включая медь, алюминий и никель, которые Китай потребляет больше, чем любая другая страна.

Напомним, за LME боролись сразу три потенциальных покупателя: CME Group, InterContinental Exchange и Hong Kong Exchanges вместе с Clearing Ltd. В прошлом году объем торгов на бирже составил $15,4 трлн.


теги: китай, лондон, биржа, металлы

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...