За бугром

 

Еврокомиссия не хочет подписывать с Украиной договор об упрощении визивого режима, потому что это может поддержать украинскую власть

[3 Июля 2012г. | 14:23]

Глава комитета Европарламента по международным делам Элмар Брок против подписания на данном этапе соглашения об упрощении визового режима между ЕC и Украиной. Об этом говорится в заявлении парламентария.

"Еврокомиссия намеревается отложить решение о подписании и заключении соглашения об упрощении визового режима с Украиной. Сделать это было бы неправильным", - заявил Брок, сообщает "Украинская правда".

По сообщениям СМИ, украинская сторона рассчитывает, что договор будет подписан 23 июля в Люксембурге.

"На данный момент мы продолжаем испытывать серьезную обеспокоенность по поводу верховенства закона и случаев избирательного правосудия и политических преследований на Украине", - сказал Брок.

По его словам, любое соглашение с действующими украинскими властями может стать для них поддерживающим в преддверии предстоящих на Украине выборов.

"Мы также с нетерпением ждем доклада посланцев Европейского парламента - господ Пата Кокса и Александр Квасьневского", - заявил Брок.

Европарламент делегировал в качестве наблюдательной миссии на рассмотрение кассации по делу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко бывшего президента Польши Александра Квасьневского и экс-президента Европарламента Пата Кокса.



теги: еврокомиссия, украина, визы

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...