За бугром

 

Евро-2012 побило рекорды рейтингов в Канаде и США

[5 Июля 2012г. | 18:45]

Более 14 миллионов испанцев смотрели победный матч их сборной в полуфинале над Португалией. А во время финального матча испанские телетрансляторы получили 83% всей возможной аудитории, что равнялось 16 миллионам просмотров. Об этом сообщает американский финансово-экономический журнал "Forbes".

"Телеажиотаж в Италии был таким же: 20 миллионов человек посмотрели, как их сборная победила немцев 2-1, а на два миллиона больше итальянцев посмотрело финал", - отмечает "Forbes".

Интересно, что по данным американского издания, несмотря на то, что сборная Германии потерпела поражение в полуфинале Евро, однако 20 миллионов немцев все же посмотрели главный поединок чемпионата.

"Владельцы прав на трансляцию футбольных матчей Евро в Канаде (TSN - англоязычный телеканал, RDS - французский) фиксировали рекорды в своей стране. Всего более 3 миллионов человек посмотрели евроматчи на двух телеканалах, что вдвое больше рейтингов в Канаде предыдущего Евро. Например, канадская аудитория финала Евро-2008 составляла 368 000 человек, а на Евро-2012 - 862 тысячи. То же самое касается интернета: веб-страница Евро-2012 телеканала TSN получила более 10 миллионов просмотров", - говорится в "Forbes".

Рекорды рейтингов телетрансляций фиксировались в соседних с Канадой США. Согласно данным "Forbes", общее количество просмотров финала Евро на телеканале ESPN достигло 4 миллионов человек, что на 300 тысяч больше, чем собрал у экранов главный матч Евро-2008.

Источник: Информационный центр "Украина-2012".



теги: евро-2012, канада, сша

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...