За бугром

 

Google решила сражаться за права сексуальных меньшинств

[10 Июля 2012г. | 14:29]

Корпорация Google намерена бороться за права сексуальных меньшинств по всему миру, запустив глобальную кампанию под лозунгом Legalize love - "Легализуйте любовь".

Ее цель - отстаивать права ЛГБТ-сообщества, особенно в странах, где оно притесняется на официальном уровне, пишет Деловая газета "Взгляд".

Как сообщает Mashable, IT-гигант будет отстаивать права геев, лесбиянок, транссексуалов и бисексуальных людей в странах, где корпорация имеет офисы. Особое внимание будет оказано государствам, в которых существует гомофобная культура, или законодательство.

Начнет свою деятельность Google с Сингапура.

Представитель руководства компании Марк Палмер-Эдджекамб, выступая на саммите Global LGBT Workplace в Лондоне, заявил: "Мы хотим, чтобы наши сотрудники, являющиеся геями, лесбиянкам или трансгендерами, могли рассчитывать на такое же отношение к себе за пределами офиса, какое существует в его пределах. Это наш крупный и амбициозный проект".

Он также сообщил, что Google намерен выступать в защиту прав геев и лесбиянок, прежде всего, в странах, где ЛГБТ-сообщество притесняется на государственном уровне.

Это далеко не первый шаг корпорации по борьбе за права сексуальных меньшинств. К примеру, когда в штате Калифорния приняли закон, запрещающий однополым парам вступать в брак, корпорация развернула в СМИ протестную компанию. А во время проведения гей-парада Gay pride, поисковик в знак солидарности с гомосексуалистами украсил свою заглавную страницу в Сети радужной ЛГБТ-символикой.



теги: гугл, гомосексуалисты, права

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...