Криминал

 

Тимошенко не может быть помилована без прошения об этой милости, - Лавринович

[21 Июня 2012г. | 18:12]
Министр юстиции Александр Лавринович заявляет, что помилование заключенной Юлии Тимошенко невозможно без ее личного прошения по этому поводу.

"Для того чтобы эта норма была применена (законом), предусмотрен минимальный срок отбытия наказания, личное обращение, если это касается ситуации со здоровьем или других вопросов, то глава государства имеет такие права подписать указ о помиловании", - заявил Александр Лавринович, - пишет "Коммерсантъ-Украина".

При этом он уточнил, что для помилования по состоянию здоровья все равно необходимо личное прошение. "Если человек не хочет выходить из мест лишения свободы - никто не имеет права вынудить ее оттуда выйти", - подчеркнул господин Лавринович. При этом он отметил, что, согласно закону, человек может и не присутствовать на заседаниях.

Вместе с тем министр подчеркнул, что исключительно компетенцией суда является перенос рассмотрения дела по тем или иным причинам.

Как сообщалось, адвокат, бывший защитник Юлии Тимошенко Николай Титаренко назвал циничным заявление президента Виктора Януковича о том, что он хочет ее помиловать. По его мнению, президент может помиловать Юлию Тимошенко в кратчайшие сроки путем изменения его указа от 2010 года, которым определяется порядок помилования. Данным указом президент внес изменения в ранее действующий указ в части выведения из круга лиц, которые могут просить о помиловании, защитников осужденных, их близких и общественных организаций.


теги: тимошенко, прошение, помилование, лавринович

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...