Криминал

 

Кошмар на Полтавщине: юноша изнасиловал и убил свою учительницу

[22 Июня 2012г. | 12:40]

В одном из сел Миргородского района Полтавской области было совершено убийство, цинизм и жестокость которого в буквальном смысле всколыхнули общественность и едва не привели к самосуду над подозреваемым.

Об этом сообщает пресс-служба УМВД в Полтавской области.

Бездыханное тело 61-летней пенсионерки, бывшего учителя местной школы, на собственном дворе обнаружил муж потерпевшей. Накануне вечером, в 23.00, женщина вышла из дома, чтобы закрыть домашних животных в хлеву. Именно тогда ее в последний раз видели живой.

Около часа ночи, проснувшись и не найдя дома жены, муж вышел на двор. Сразу показалось странным, что хозяйство так никто и не закрыл.

Тело жены в разорванной одежде, с двумя ранениями в грудь, мужчина нашел на земле в их саду, неподалеку от двора.

Как рассказал начальник Миргородского горотдела милиции Максим Плаховский, в раскрытии данного преступления был задействован личный состав стражей порядка района. Жестокое убийство учителя, женщины, которую знало и уважало все село, вызвало достаточно большой резонанс и волнение среди местного населения.

У потерпевшей пропал мобильный телефон. Кроме того, при предварительном осмотре тела был сделан вывод об изнасиловании погибшей. Поэтому версий преступления у оперативников было немало.

Задействованные при первоочередных следственно-оперативных мерах служебные собаки приводили кинологов к одному и тому же двору, через несколько домов от места преступления. Там проживала женщина с тремя сыновьями и дочерью. На момент визита милиционеров дома не было лишь младшего сына, 18-летнего юноши, а его мать заверяла стражей порядка, что накануне он уехал на заработки, не сказав, куда именно. Мобильный телефон молодого человека также не отвечал.

Муж погибшей вспомнил, что прошлым вечером парень приходил к ним и просил дать резиновую камеру для велосипеда. Ему тогда отказали, удивившись просьбе, поскольку у семьи юноши велосипеда не было.

Подозрения милиционеров упали именно на 18-летнего соседа, поэтому была начата отработка версии о причастности последнего к данному преступлению. Параллельно стражи порядка проводили комплекс следственных и оперативных мероприятий для установления всех обстоятельств.

Оперативники выяснили, что подозреваемый юноша уже после исчезновения звонил по телефону нескольким своим родственникам с телефона потерпевшей. Он говорил, что совершил что-то плохое и просил ничего не сообщать о нем милиционерам. Оказалось, что именно это он сказал и своей матери, когда вернулся после преступления домой и начал лихорадочно собирать вещи.

Юношу задержали в следующие сутки. Он решил, что милиция уехала из села, и вернулся домой. Именно там его и задержали миргородские оперативники. Соседи и односельчане, которые стали свидетелями задержания, едва не совершили самосуд, поскольку весть о жестокости преступления уже облетела все село.

Осознав, что собранные милицией доказательства подтверждают его вину, юноша не стал выкручиваться и рассказал о своем преступлении.

Он не имел постоянного заработка, а потому не гнушался мелкими кражами с домовладений односельчан. Просьба одолжить камеру для велосипеда была лишь поводом зайти во двор соседей. В действительности он имел целью рассмотреть, что можно было украсть. На глаза попался металлический провод, на котором хозяйка сушила выстиранное белье. Поздно вечером, после "отдыха" с употреблением спиртного, юноша зашел во двор соседей и начал срезать провод ножом. Именно в этот момент на двор вышла хозяйка. Даже в темноте женщина узнала парня, который был не только ее соседом, но и бывшим учеником, и окликнула его по имени. Испугавшись, да еще и под воздействием алкоголя, который всегда пробуждал в парне агрессию, злоумышленник набросился на женщину с ножом.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам п.10 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное убийство, соединенное с изнасилованием). На данное время ведутся следственные действия, а также проверяется причастность задержанного к другим преступлениям.

Подозреваемому грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключении.



теги: убийство, изнасилование, учительница, ужас, шок

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...