Криминал

 

В Харьковской области женщина заказала милиционеру и бывшему сотруднику УБОП ликвидировать предпринимателя

[22 Июня 2012г. | 13:01]

Следственным отделом прокуратуры Харьковской области закончено досудебное следствие по уголовному делу о заказном убийстве предпринимателя.

Об этом сообщил и.о.начальника следственного отдела прокуратуры области Владимир Говоруха, пишет "МАИР".

Во время расследования установлено, что женщина-юрист заказала убийство предпринимателя, чтобы решить гражданский спор. Она хотела получить долю в производстве полиэтиленовой пленки из вторичного сырья. Женщина заказала убийство своему знакомому - действующему на время совершения преступления сотруднику милиции.

Работник милиции привлек к совершению преступления еще двух лиц: ранее судимого мужчину и своего кума, бывшего сотрудника УБОП. Именно кум и выполнил заказ, дважды выстрелив в пострадавшего из пистолета.

Следователями прокуратуры установлено, что заказчица оценила жизнь предпринимателя в 20 тыс. долл. США, но успела заплатить организатору лишь половину.

Заказчице, пособнику, организатору и исполнителю убийства предъявлены обвинения по п.6, п.11 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное убийство по заказу из корыстных побуждений). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение с конфискацией имущества, сообщила пресс-служба прокуратуры Харьковской области.



теги: убийство, милиция, киллер, убоп, женщина

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...