Криминал

 

На Луганщине приговорили убийцу, который совершил шокирующее преступление

[22 Июня 2012г. | 13:47]

Коллегия судей Ровеньковского городского суда объявила приговор Дмитрию Сафронову, обвиняемому в убийстве восьмилетней Дарьи Биденко. Дело Сафронова рассматривала коллегия судей под председательством судьи Алексея Жадана.

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Луганской области.

Шокирующие детали дела и приговор зачитывались больше часа. В зале присутствовали родные погибшей девочки, защитник Сафронова. Родственники обвиняемого в суд не пришли.

Дмитрий Сафронов по результатам психиатрической экспертизы признан вменяемым, а "хроническое психическое заболевание" подсудимого, от которого его долгое время лечили родные, по мнению суда и экспертов - результат злоупотребления алкоголем, наркотическими и психотропными препаратами. Суд подчеркнул - и сейчас, и в момент совершения преступления Дмитрий Сафронов был вменяем.

Согласно статьям 115 "Умышленное убийство", 152 "Изнасилование", 70 "Назначение наказания по совокупности преступлений" УК Украины подсудимый признан виновным в убийстве девочки и приговорен к пожизненному заключению.

Ирина и Владимир Биденко приговором суда удовлетворены, но не исключают, что защитник Сафронова будет его обжаловать.

"У нас было восемь с половиной лет счастья, - сказала Ирина Биденко журналистам, показывая школьную фотографию своей погибшей дочери, - а теперь... Но убийца должен получить именно такое наказание ".

Напомним, что началось все с сообщения, которое поступило вРовеньковский городской отдел милиции по линии "102" от местного жителя. Он взволнованно сказал о том, что исчезла его восьмилетняя дочь. На адресс, где проживает заявитель, сразу же выехала следственно-оперативная группа, работники криминальной милиции по делам детей и оперативники уголовного розыска.

Тело пропавшего ребенка с признаками насильственной смерти было обнаружено в соседней квартире, в шкафу. Установить правоохранителям личность подозреваемого не составило труда. По словам хозяина квартиры, где было совершено преступление, накануне, из Луганской областной психиатрической больницы, на выходные приехал его 36-летний сын. Он и стал подозреваемым номер один. Где был мужчина в тот момент, никто не знал. По словам пенсионера, сын больше десяти лет страдает психиатрическим заболеванием, поэтому у него нет ни друзей, ни знакомых, от которых можно было бы узнать хоть что-то о месте его пребывания.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 115 УК Украины (умышленное убийство) и начался активный поиск подозреваемого.

В течение двух суток весь личный состав Ровеньковского горотделамилиции - сыщики, участковые, сотрудники криминальной милиции по делам детей, сотрудники ГАИ и общественные помощники искали убийцу восьмилетней девочки.

Ориентировки с приметами убийцы были размещены во всех местах скопления людей: на вокзалах, остановках общественного транспорта, рынках, в крупных и мелких магазинах, расположенных в газетах и на телевидении. Сотрудники ГАИ проверяли весь общественный автотранспорт, останавливали машины с пассажирами, которые выезжали из города. Поисковые группы были усилены инспекторами-кинологами и представителями добровольных общественных формирований.

Жители города заняли активную общественную позицию и звонили в дежурную часть, сообщая о лицах, похожих на разыскиваемого. Сигналов от граждан было много, в день поступало более трех десятков звонков, однако все эти сообщения не подтвердились.

И вот, наконец, вечером, на вторые сутки поисков, в милиции раздался звонок от продавца одного из магазинов. Взволнованная женщина рассказала, что несколько минут назад у нее купил бутылку водки человек, чьи приметы совпадают с ориентировкой, находящейся в магазине. Туда немедленно выехали сыщики и участковый со своим помощником, которые и задержали подозреваемого. Им оказался именно тот субъект, которого разыскивали правоохранители.



теги: убийство, суд, изнасилование, ужас, смерть, ребенок, шок

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...