Криминал

 

Сотрудники УБОП перехватили 170 тысяч опасных капсул для похудения

[22 Июня 2012г. | 16:03]

В результате комплекса оперативных мероприятий сотрудники столичного управления по борьбе с организованной преступностью прекратили деятельность мощной преступной группировки с международными связями.

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Киеве.

Злоумышленники специализировались на поставках из-за рубежа и распространении в Украине запрещенного с 2000 года психотропного вещества - сибутрамин. Это самое большое изъятое колличество этого психотропа с момента запрета в Украине.

Незаконную поставку препарата в Украину из Китая организовал 34-летний житель Винницы. Финансовое сопровождение дела обеспечивал 24-летний выходец одной из стран Ближнего Востока. Препарат незаконно ввозили в Украину в партиях другой легальной продукции, в частности, чаев для похудения.

Уже в Украине таблетки фасовались в упаковки. При этом использовались поддельные этикетки с брендами известных препаратов для похудения. Препараты распространялись через интернет-магазины по всей Украине.

Отметим, что препараты с разными названиями имели одинаковый состав с содержанием сибутрамина. Этот психотроп в течении непродолжительного времени обеспечивал первичное похудения и быстрое привыкание организма потребителя. Таким образом, обеспечивался спрос на товар. Побочным явлением для этой "убийственной красоты" были головные боли, депрессия и различные психические расстройства у желающих похудеть. Кроме того лица, которые имели заболевания сердечно-сосудистой системы, подвергались опасности получить в бонус обострения заболевания, вплоть до летального исхода.

Кроме указанных лиц в состав группы входили двое операторов, принимающих заказы по телефону и курьер-фасовщик. Они также задержаны.

Товар хранили и фасовали в обычных гаражных боксах на территории Винницы. Во время санкционированных обысков правоохранителями изъято около 170 тысяч готовых к продаже капсул препаратов для похудения, с содержанием сибутрамина, фасовочное оборудование, оргтехника с клиентскими базами данных, и большие суммы наличных в гривне и иностранной валюте.

По предварительным оценкам количество изъятого вещества может содержать около десяти килограммов чистого сибутрамина. Рыночная стоимость изъятого товара составляет около 5 миллионов гривен.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Продолжается следствие.



теги: убоп, наркотики, капсулы для похудения

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...