Криминал

 

На Донетчине парни угостили девушек особо опасным зельем

[22 Июня 2012г. | 17:16]

Сотрудниками СБНОН Центрально-Городского райотдела макеевской милиции выявлен притон, в котором хозяин квартиры был сбытчиком наркотиков, а двое его товарищей помогали привлекать потребителей.

Об этом сообщает пресс-служба Макеевского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как рассказал начальник ОБНОН Макеевского ГУ Дмитрий Горбань, 24-летний местный житель, который злоупотреблял наркотическим зельем, решил в собственной квартире устроить притон и "торговую точку", а двое его товарищей взялись всячески способствовать "престижности незаконного заведения". Все трое вели разгульный и веселый образ жизни, никто из них официально не был трудоустроен, каждый перебивался периодическими заработками.

В очередной раз, договорившись о встрече, ребята пришли к другу не одни, а с молодыми девушками 22-х и 25-ти лет. После недолгих убеждений и рассказов о безобидности наркотиков гостьи решились на отчаянный поступок: приобрели и попробовали запретное зелье. После чего девушкам стало плохо, и им понадобилась медицинская помощь.

Экспертиза показала, что изъятое вещество, которое было обнаружено в квартире владельца, является особо опасным наркотиком - опием ацетилированным.

В отношении содержателя притона возбуждено уголовное дело по ст. 317 ч. 1 УК Украины "Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также предоставление помещения для этих целей", ст. 309 ч.2 "Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта", ст. 307 ч. 2 "Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". Злоумышленнику грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Ему выбрана мера пресечения в виде ареста.

Двое его товарищей привлекаются к уголовной ответственности по ст. 315 ч. 2 "Склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов", что наказывается лишением свободы на срок от 5 до 12 лет. На данный момент любители наркотического опьянения находятся на подписке о невыезде.



теги: девушки, наркотики, донецкая область

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...