Криминал

 

В Хмельницкой области экспертиза ДНК помогла найти убийцу

[23 Июня 2012г. | 11:29]

В прошлом году в реке Горынь в городе Изяславе было обнаружено тело женщины. Личность потерпевшей правоохранители установили без труда - ею оказалась 38-летняя местная жительница, мать двоих детей.

А вот злоумышленника помогла определить экспертиза ДНК, сообщает УМВД Украины в Хмельницкой области.

Тело потерпевшей обнаружила местная жительница, которая приехала к матери в гости из Германии. Женщины вышли сфотографироваться на живописные берега Горыни, где и обнаружили тело, о чем сразу же сообщили в Изяславский райотдел милиции.

Как стало известно в ходе следствия, перед смертью потерпевшая отдыхала в местном баре, где праздновала день рождения коллеги. По словам коллег пострадавшей, последняя покинула шумную компанию раньше других. Но, увы, никто не видел, с кем и куда направилась женщина. Поэтому правоохранителям пришлось проверить всех лиц, которые в тот вечер посещали развлекательное заведение.

В ходе проведения судебно-медицинского исследования было установлено, что смерть потерпевшей наступила в результате механической асфиксии, то есть утопления. После проведения ряда судебно-молекулярно-генетических экспертиз (экспертиз ДНК), удалось установить личность злоумышленника. Им оказался 25-летний местный житель.

По версии задержанного, в ту ночь между ним и потерпевшей возник спор, и он нечаянно толкнул ее. Вследствие этого женщина упала в воду и захлебнулась. Но многочисленные телесные повреждения на теле женщины говорят о другом.

Сейчас задержанный находится под стражей. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.



теги: убийство, днк

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...