Криминал

 

Приятели похитили 30 канистр гербицидов и 30 мешков минерального удобрения

[23 Июня 2012г. | 13:04]

Работники Управления уголовного розыска и Компаниивского РОУМВД Украины в Кировоградской области задержали троих местных жителей по подозрению в совершении краж минеральных удобрений и гербицидов со складов фермерских хозяйств.

Об этом сообщает пресс-служба УМВД Украины в Кировоградской области.

Трое приятелей 35, 34 и 27 лет решили заработать на товарах, спрос на которые растет в разгар полевых работ, когда посаженые культуры нуждаются в защите от вредителей. Один из них, кстати, и сам имел фермерское дело.

Поэтому, младший из мужчин, занимаясь приобретением сельхозпродукции, ездил по населенных пунктах. В то время и разведал, где расположены склады фермерских хозяйств, в которых хранятся гербициды или минеральные удобрения.

Приятели "обнесли" два склада в соседних районах, которые находились подальше от домов местных жителей. Одно из помещений злоумышленники открыли без особого труда, подобрав ключ, на дверях другого пришлось сорвать замок. Все похищенное двое подозреваемых переносили в лесополосу, что рядом со складами, где их ожидал третий товарищ на автомобиле.

В целом, они похитили 30 канистр гербицидов "Раундап" и "Пропонит" и 30 мешков минерального удобрения "Нитроамофоска". Убытки фермеры оценили приблизительно в 100 тысяч гривен.

Работники милиции задержали злоумышленников в порядке ст. 115 УПК.Часть похищенного, которое оставил один из подозреваемых для собственного хозяйства, изъято, остальное приятели успели продать.

По этим фактам возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 185 УК Украины (кража), которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.



теги: удобрения, криминал

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...