Криминал

 

Около пяти тысяч харьковчан стоят под плакатами с перечеркнутой Тимошенко

[25 Июня 2012г. | 11:12]

Сегодня возле здания Апелляционного суда, где началось слушание дела Юлии Тимошенко, собрались харьковчане, которые хотят отстоять свою гражданскую позицию. По словам начальника милиции общественной безопасности ГУМВД Украины в Харьковской области Николая Голуба, их около 5 000, передает УНН.

Присутствующие подчеркивают, что прийти в суд их побудило стремление выразить свой протест. Они утверждают, что им надоело, что в город непрерывно приезжают "политические туристы" и максимальное внимание уделяется проблемам Юлии Тимошенко. Это нарушает покой города и не приносит никакой пользы Харькову. Они держат государственные флаги, а также флаги с "Веселым Роджером" с прической в виде косы и перечеркнутым портретом Тимошенко.

Под зданием суда также присутствовали депутаты областного и городского советов.

Как ранее сообщало агентство, противники и сторонники Юлии Тимошенко с утра собирались перед апелляционным судом Харьковской области.

Напомним, государственная пенитенциарная служба Украины не будет доставлять экс-премьера Юлию Тимошенко на заседание суда в понедельник.

Пресс-служба ведомства сообщила, что Тимошенко написала заявление об отказе от участия в судебном процессе на основании заключения немецкого профессора Карла Макса Айнхойпля.

Как известно, сегодня пройдет первое заседание Киевского райсуда Харькова по делу корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ). Тимошенко обвиняется в организации завладения чужим имуществом (государственными средствами) путем злоупотребления служебным положением, уклонения от уплаты налогов корпорацией ЕЭСУ, что привело к фактическому непоступлению средств в государственный бюджет.



теги: тимошенко, харьков

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...