Криминал

 

В зале суда Тимошенко ждут стеклянный колпак, цветы и компьютер

[25 Июня 2012г. | 13:18]

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко требует приостановить производство по делу Юлии Тимошенко из-за ее отсутствия по состоянию здоровья.

Об этом он сказал на заседании в Киевском райсуде Харькова, сообщили УНН в пресс-службе БЮТ-"Батькивщины".

"Открывая судебное заседание без Юлии Тимошенко, председатель лишает ее права защищать себя", - сказал Сергей Власенко.

Он отметил, что согласно законодательству, если подсудимый болен, суд обязан приостановить производство по делу.

"Юлия Владимировна находится на стационарном лечении в медицинском учреждении, а это значит, что она больна", - сказал защитник.

"Единственное, что нужно прокурору, чтобы продажные медики написали, что она здорова и привезти ее в ту клетку, которую здесь построили. Этот антураж не имеет ничего общего с правосудием", - отметил Сергей Власенко.

Он также предоставил копии документов - письмо председателя Государственной пенитенциарной службы и письмо лечащего врача, - которые подтверждают, что Юлия Тимошенко находится на лечении.

"Сейчас нужно приостановить производство по делу Тимошенко так как этого требует законодательство", - резюмировал Власенко.

Между тем, как сообщает "Обозреватель", для Тимошенко установили вовсе не клетку, а комфортный стеклянный павильон. Об этом изданию рассказал руководитель пресс-службы БЮТ Тарас Пастушенко.

"В зале суда, где должно состояться очередное заседание по делу ЕЭСУ и Юлии Тимошенко, установлен павильон из стекла. Внутри павильона все есть, компьютер, цветы", - говорит Пастушенко.

"Учитывая, если верить сообщению пенитенциарной службы, что Тимошенко не будет в суде, непонятно, для кого его установили. Хотя, все может быть, они ведь могут ее привезти на заседание", - отмечает руководитель пресс-службы.

Между тем, здание суда, как уже сообщалось, окружено как сторонниками экс-премьера, так и ее противниками. Сторонники сейчас устанавливают сцену, на которой после заседания защитники экс-премьера дадут брифинг. А противники экс-премьера, в числе которых, по словам Пастушенко, в основном или пенсионеры, или врачи районных больниц Харькова, держат плакаты против Тимошенко.

"Мы подходили к этим так называемым противникам экс-премьера. В основном, это врачи районных больниц, которых пригнали под здание суда", - говорит Пастушенко.

Как ранее сообщалось, сегодня в Апелляционном суде Харькова проходит очередное заседание по делу ЕЭСУ и Юлии Тимошенко.



теги: харьков, тимошенко, власенко, клетка, суд

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...