Криминал

 

Ющенко уверен, что в его крови сейчас 5% диоксина

[26 Июня 2012г. | 14:07]

Президент Украины в 2005-2010 годах Виктор Ющенко готов сдать кровь для проведения новой экспертизы относительно его отравления только в том случае, если ему предоставят доказательства несоответствия международной экспертизы, которая была проведена ранее в 2004 году.

Об этом он сказал во время пресс-конференции, передает "УНН".

"Я сказал, пожалуйста, я готов провести третью экспертизу при условии, что вы объясните украинской нации, что во второй экспертизе Генеральная прокуратура выявила, или что не соответствует содержанию и характеристике отравление или его процессуальной части", - отметил Ющенко.

Он напомнил, что в деле по отравлению было проведено две экспертизы, первая из которых не выявила наличия диоксина в его крови. Однако ядовитые вещества были выявлены по результатам второй - международной экспертизы.

"Когда Генпрокуратура поставила вопрос: "Виктор Андреевич, а давайте мы это (экспертизу) сделаем в национальной институции". Я ответил: "А давайте повторим международную экспертизу и национальную экспертизу, чтобы были равные правила игры". Мне ответили сразу: "Нет, Виктор Андреевич, нас интересует экспертиза только национальной стороны". Я не понимаю постановки такого вопроса. Я не настаиваю на тех лабораториях, которые уже исследовали мою кровь, но я настаиваю на том, что если мы возвращаемся к предыдущей практики - к национальной экспертизе, то нужно обратиться и к международной экспертизе, создать равные условия... Так что я не отказываюсь от сдачи крови, не отказываюсь от того, чтобы это происходило в одностороннем порядке", - добавил он.

В.Ющенко также отметил, что сейчас в его крови находится 5% диоксина.



теги: ющенко, диоксин

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...