Криминал

 

Под Киевом обнаружили подпольный нефтеперерабатывающий завод

[26 Июня 2012г. | 16:28]

В Броварском районе Киевской области работники управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью разоблачили деятельность подпольного нефтеперерабатывающего завода.

На территории, которая принадлежит одному из частных предприятий, из использованных автомобильных покрышек кустарным способом получалась жидкость, которой разводили дизельное топливо на ближайшей автозаправочний станции, передает "МАИР".

Заправлялись смесью на АЗС, в основном, "дальнобойщики". Во время проверки стало известно, что в среднем на протяжении суток на заправке реализовывалось свыше 4 т горючего.

Автозаправка с резервуарами, в которых якобы размещался "дизель", находилась на территории так называемого отстойника для грузовиков, на расстоянии около 100 метров от завода. Стражи порядка установили, что на размещение этой АЗС нет никаких документов, как и на хранение и реализацию подакцизного товара - дизельного топлива.

Кроме удобного расположения АЗС, водителей привлекали ценой - 9,5 грн. за литр.

Как рассказал представитель Украинского научно-исследовательского института нефтеперерабатывающей промышленности "МАСМА" Богдан Кочирко, где проводились исследования образцов, отобранных на этих подпольных объектах, во всех случаях состав изъятого аналогичен. Это подтверждает, что добытую из резины жидкость действительно смешивали с горючим, очевидно, для увеличения количества дизельного топлива с целью последующей его реализации. Беспрекословным также является факт, что изъятое не соответствует нормам государственных стандартов Украины. Эксперты заверяют, что длительное использование такого горючего не только ухудшает техническое состояние двигателя автомобиля, но и негативно влияет на окружающую среду.

По словам начальника отдела противодействия преступлениям в базовых отраслях экономики УГСБЭП милицейского главка Киевщины Сергея Бойчунь, по данному факту милиция возбудила уголовное дело по ч.1 ст.204 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров). Санкция статьи предусматривает штраф от 500 до 1050 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы сроком до 3 лет, с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования для ее изготовления. Сейчас проводятся все необходимые экспертизы. Устанавливаются лица, причастные к совершению данного преступления, сообщил ОСО ГУМВД Украины в Киевской области.



теги: нефтеперерабатывающий завод, киев

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...