Криминал

 

В Харьковской области парень убил девушку, а тело закопал во дворе

[27 Июня 2012г. | 09:56]

В дежурную часть Купянского ГО ГУМВД Украины в Харьковской области поступило сообщение от 42-летней жительницы поселка Купянск-Узловой о том, что ее 21-летняя дочь вечером 19 июня ушла из дома и с тех пор ей неизвестно местонахождение девушки.

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Харьковской области.

Как объяснила женщина, в милицию сразу не обратилась, потому, что дочь и раньше без предупреждения покидала дом на несколько дней. Однако на этот раз ее отсутствие было слишком долгим. И мать начала волноваться, не случилось ли беды.

Сотрудники милиции, получив заявление, сразу же начали поиск девушки. Знакомые рассказали, что в день исчезновения, после просмотра футбольного матча местной команды, разыскиваемая отправилась в кафе. Оперативники уголовного розыска и участковые инспекторы милиции опросили работников кафе и посетителей, которые в ту ночь там находились, провели подворовой обход и получили приметы парня, с которым девушку видели в последний раз. Придя во двор, где по показаниям свидетелей он гостил, обратили внимание на землю в палисаднике, рядом с которой находились лопаты и тяпки. Размеры участка вызывали подозрение. К сожалению, оперативники в своих подозрениях не ошиблись. Именно там и было обнаружено тело пропавшей девушки. Как установили правоохранители, в день, когда вероятнее всего было совершено преступление, приятель подозреваемого поехал в гости, оставив его дома.

- В течение трех часов оперативным путем было установлено место нахождения подозреваемого, 21-летнего жителя поселка Купянск-Узловой, который в феврале этого года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражи. Он скрывался у знакомых в поселке Ковшаровка этого же района, где и был задержан работниками уголовного розыска, - рассказал заместитель начальника - начальник криминальной милиции ГУМВД Украины в Харьковской области полковник милиции Игорь Сенчук. - В ночь на 20 июня 2012 года в одном из кафе поселка Купянск-Узловой подозреваемый познакомился с девушкой. Молодые люди выпили за знакомство, после чего решили прогуляться до дома, где парень последние две недели временно проживал у своего знакомого. На следующий день около двух часов между ним и девушкой возникла ссора, во время которой парень сначала ударил гостю, а потом задушил. Чтобы скрыть преступление, закопал во дворе.

Следственным отделением Купянского горотдела возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет. Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются подробности происшествия.



теги: девушка, убийство, ужас, кошмар, шок

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...