Криминал

 

В Хмельницкой области уничтожили полторы тонны мяса

[27 Июня 2012г. | 15:49]

Сотрудниками сектора ветеринарной милиции УМВД Украины в Хмельницкой области совместно с коллегами из налоговой милиции при проверке колбасного цеха, расположенного на территории одного из сел Каменец-Подольского района, в холодильной камере было обнаружено и изъято мясо птицы общим весом1400 килограмм, которое предназначалось для дальнейшей переработки.

Об этом сообщает пресс-служба УМВД Украины в Хмельницкой области.

Начальник сектора ветеринарной милиции Николай Тимощук сообщил, что во время проведения проверки частный предприниматель не смог предъявить документы, которые свидетельствовали бы о качестве и безопасности курятины.

Некачественная продукция была изъята и по согласию владельца предприятия утилизирована на государственном предприятии Хмельницкого ветсанзавода. В настоящее время деятельность колбасного цеха временно приостановлена, а владельцу вручено предписание на устранение недостатков, он также привлечен к административной ответственности по ст. 107 "Нарушение правил по карантину животных и других ветеринарно-санитарных требований" Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция этой статьи предусматривает наложение штрафа от трех до десяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.



теги: мясо, хмельницкая область

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...