Криминал

 

В Мариуполе приговорили браконьера, который ловил рыбу варварским способом

[2 Июля 2012г. | 16:51]

Ильичевский районный суд Мариуполя вынес обвинительный приговор 54-летнему браконьеру, который варварским способом с помощью электроудочки выловил в реке Кальмиус почти 500 штук различных видов рыбы, включая редкий вид - голавль.

Напомним, оперативная группа Главрыбвод выслеживала рыбокрада на протяжении недели и задержала в ночь на 22 ноября 2011 года совместно с работниками Азовгосрыбохраны в районе села Талаковка. Браконьера взяли с поличным в тот момент, когда он причалил к берегу на своей резиновой лодке, в которой находились электроудочка, два автомобильных аккумулятора и целая гора рыбы, пишет газета "Ильичевец".

Всего в лодке насчитали 74 штуки судака, 240 карасей, 49 окуней, один белый амур, 62 штуки голавля, 8 штук шемая, две плотвы и 21 штуку сазана. Ущерб, причиненный водному хозяйству Украины, эксперты оценили в 6788 гривен.

По факту запрещенного вида ловли в отношении браконьера милиция возбудила уголовное дело по ст.249 ч.2, предусматривающее наказание от штрафа до ограничения или лишения свободы.

"На суде мариуполец своей вины не отрицал. Будучи безработным, он признался, что приобрел запрещенные орудия лова на центральном рынке города, чтобы заработать себе на жизнь. Уверял, что на промысел вышел едва не впервые и сразу возместил причиненный государству ущерб почти в 7 тыс. грн.", - рассказала старший прокурор прокуратуры Ильичевского района Анна Попудько, представляющая на суде сторону обвинения.

Она также сообщила, что ранее в поле зрения правоохранительных органов подсудимый не попадал. Учитывая чистосердечное признание и отсутствие криминального прошлого, суд приговорил браконьера к штрафу в размере 3400 грн. в доход государства с конфискацией орудия и средств промысла.



теги: мариуполь, браконьеры

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...