Криминал

 

В Харьковской области поймали обнаглевшего коммунальщика

[3 Июля 2012г. | 13:31]

Работники сектора Государственной службы борьбы с экономической преступностью Дергачевского РО ГУМВД Украины в Харьковской области в прошлом году разоблачили одного из тех, кто стремился к легкому обогащению за чужой счет.

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Харьковской области.

Работая в должности главного инженера производственного управления одного из жилищно-коммунальных хозяйств и одновременно временно исполняя обязанности начальника этого хозяйства, чиновник решил направить свои организационно-распорядительные способности в другое русло.

За какое-то время мужчина умудрился получить по расходным кассовым ордерам средства вверенного ему предприятия на сумму 9298 гривен. Все эти деньги он растратил на собственные нужды, естественно не предоставив при этом никаких подотчетных документов. Несколько позже предприимчивый руководитель подписал с одним из предприятий договор на поставку отходов черных металлов и сдал на металлолом автомобиль ГАЗ, который стоял на балансе "родного" управления. И на этот раз, не имея на то законных оснований, в том числе и решение поссовета, "бизнесмен" нанес своему предприятию материальный ущерб на сумму 3727 гривен. Вскоре жажда легких денег подтолкнула мужчину к новому плану обогащения. Он присвоил интеллектуальную собственность предприятия, которая хранилась на оптических DVD-дисках и содержала объекты авторского права. Эти контрафактные диски он реализовал торговцам. Рыночная стоимость дисков, носителей лицензионных версий информации, аналогичная той, которая записана на компакт-диски с признаками контрафактности, составила 97773 гривен.

Но пришло время, и работники милиции поставили точку на левых заработках Фурсова. Следователями Дергачевского райотдела милиции возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Дергачевским районным судом Харьковской области родсудимый был приговорен к трем годам лишения свободы с испытательным сроком в три года с лишением возможности занимать должности, связанные с административными, хозяйственными и организационными функциями на тот же срок.



теги: коммунальщики, харьковская область, деньги

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...