Криминал

 

В Харьковской области мужчина отсылал сообщения уже убитой им девушке

[3 Июля 2012г. | 14:17]

В конце июня в Коминтерновский райотдел Харькова поступило заявление от родных о пропаже их 22-летней дочери. Они рассказали, что девушка на выходные уехала к знакомому и домой не вернулась, а ее мобильный телефон оказался выключенным.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВДУ в Харьковской области.

Стало известно, что девушка поехала в поселок Кутузовка, где живет 31-летний молодой человек, с которым они ранее вместе работали в одном из супермаркетов Харькова и некоторое время встречались. Но после увольнения полтора года назад, прекратили общение. В марте этого года мужчина нашел страницу бывшей подруги в социальной сети - и молодые люди снова начали общаться.

Девушка рассказала парню, что недавно купила ноутбук и не может разобраться с некоторыми программами. Тогда тот пригасил ее к себе в гости и предложил помощь. Но, как оказалось, у него был другой умысел - узнав о новом дорогом ноутбуке, парень решил заманить девушку к себе, убить и завладеть его имуществом.

Когда же девушка наконец приехала к нему в гости, злоумышленник сначала предложил отдохнуть на природе. Отправляясь с гостьей на пруд, он прихватил заготовленный заранее нож, дождался темноты и нанес девушке пять ножевых ранений, в результате которых наступила ее смерть. Оставив тело на месте, убийца спокойно пришел домой и лег спать, а уже утром начал обеспечивать себе алиби. Посылал на социальную страницу сообщения: "Как ты доехала?", "Почему не отвечаешь, я волнуюсь". Через сутки, взяв лопату, пришел на место совершения преступления, перенес тело в лесополосу и закопал.

Все эти подробности подозреваемый рассказал во время допроса, понимая, что попытка избежать ответственности не удалось. Ведь в ходе обыска у него в сарае сотрудниками милиции были обнаружены неопровержимые вещественные доказательства совершенного убийства - ноутбук и мобильный телефон потерпевшей.

Сейчас мужчина задержан. Следственным отделением Липецкого отдела милиции возбуждено уголовное дело по признакам части 2 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Если в суде будет доказана его вина, мужчине придется провести в тюрьме до 15 лет, или отбывать наказание за решеткой до конца жизни.



теги: убийство, девушка, смерть, сообщения

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...