Криминал

 

Суд по кровавому налету на донецкое отделение "ПриватБанка": выделено дополнительное время для ознакомления обвиняемого с материалами дела

[3 Июля 2012г. | 15:33]

В Ворошиловском районном суде Донецка прошло предварительное слушание дела об ограблении VIP-отделения "ПриватБанка" 29 декабря 2011 года, когда двое в масках убили пять работников отделения, пишет "Сегодня".

Заседание началось в 11:00 с опозданием на час. Судья Станислав Кутья заявил, что всего по данному делу проходит 5 человек. Обвиняемые в жестоком убийстве - дончане Максим Рудычев и Сергей Ломако. Среди подсудимых так же Виталий Демченко и Сергей Ширин - двое жителей Запорожья, которые продали Рудычеву и Ломако оружие и установщик системы видеонаблюдения в банке Александр Слива.

Никого из обвиняемых на предварительном заседании не было, их интересы представляли адвокаты и родственники.

Адвокаты Максима Рудычева ходатайствовали перед судом об изменении ему меры пресечения, о выделении дополнительного времени Максиму для ознакомления с материалами дела, и о том, чтобы защитником мужа выступила его жена Ольга. Кроме того, защита просит, чтобы на судебных заседаниях присутствовали народные заседатели.

Также адвокаты оспаривают законность обыска в доме, в машине и гараже у Максима Рудычева, считают, что организатора налета на "ПриватБанк" задержали незаконно и просят у суда вызвать представителя охранной компании, которая обслуживала это отделение банка.

Судья удовлетворил только одно ходатайство - о выделении дополнительного времени для того, чтобы Максим Рудычев ознакомился с материалами дела.

По словам его адвоката Ирины Федоровой, обвиняемый ознакомился только с 9-ю томами из 18 и не знает в чем его обвиняют.

Пресс-служба областной прокуратуры сообщает, что дело принято к рассмотрению. Первое слушание назначено на 30 июля 2012 года.



теги: суд, приватбанк, донецк

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...