Криминал

 

На Луганщине депутат организовал похищение крупной партии высококачественного посевного материала

[4 Июля 2012г. | 09:10]

Глубокой ночью в дежурную часть органа внутренних дел одного из районов Луганской области по линии "102" позвонил сторож местного сельскохозяйственного предприятия.

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Луганской области.

Он рассказал о краже крупной партии посевного материала с охраняемого им склада. Сыщикам в ходе оперативно - розыскных мероприятий удалось выйти на след злоумышленников и задержать их. Как выяснилось, организатором банды ночных воров оказался ... депутат местного районного совета.

Из сообщения сторожа следовало, что в ночь на второе апреля текущего года в темное время суток неустановленные лица проникли в складское помещение и похитили оттуда 545 мешков высококачественного посевного материала. Крупная партия семян подсолнечника турецкого происхождения, отличавшегося повышенной маслянистостью, оценивалась на сумму 800 тысяч гривен. А на утро следующего дня сотрудниками милиции было принято заявление о данном факте от потерпевшего - директора общества с ограниченной ответственностью. Как только информация о данном преступлении поступила в милицию, местные сыщики и их коллеги из областного уголовного розыска приступили к поисковым мероприятиям.

Сыщикам удалось получить ответы на многие интересные вопросы. А все началось с того, что однажды предприимчивый депутат районного совета узнал о том, что один из местных коммерсантов - аграриев получил в банке кредит почти на миллион гривен и закупил на эти деньги в Турции крупную партию семян подсолнечника. Такое приобретение сулило хороший урожай подсолнечника и соответственно в дальнейшем немалую прибыль. И с этого самого времени народный избранник, узнавший об этом, потерял покой и стал думать, как завладеть чужим добром и выгодно его продать. А как только нашелся покупатель в одной из соседних приграничных областей, депутат приступил к осуществлению своего замысла. Сколотив преступную группу из числа ранее судимых, он стал руководить подготовкой и ходом "операции" по хищению посевного материала. Однако, несмотря на всю осторожность и предусмотрительность правоохранителям удалось выйти на след злоумышленников.

Прокуратурой Луганской области в отношении депутата районного совета возбуждено уголовное дело по статье 185 ч.5 УК Украины (кража, совершенная в особо крупных размерах или организованной группой). Ему избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Данное преступление относится к категории тяжких имущественных преступлений. Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.



теги: сельское хозяйство, кража, депутат, луганская область

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...