Криминал

 

В прокуратуре Донецкой области рассказали, как бойцы "Альфы" ловили милиционеров

[4 Июля 2012г. | 12:42]

На Донеччине работники милиции подозреваются в коррупционной схеме.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что трое работников правоохранительного органа, злоупотребляя служебным положением, организовали отлаженную схему получения неправомерной выгоды через сбыт наркотических веществ. Подозреваемые искусственно создавали ситуации, при которых граждане "попадались" на хранении наркотиков.

Так, подозреваемая группа лиц, заранее зная, что у гражданина при себе имеются наркотики, задерживала его якобы для проверки документов. После чего, по заранее спланированному сценарию, у гражданина обнаруживалось "зелье". Затем, подозреваемые вымогали у гражданина деньги за непривлечение к уголовной ответственности.

Прокуратурой области совместно с УСБУ в Донецкой области были задокументированы эти факты. Отделом прокуратуры области по расследованию преступлений с признаками коррупции в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.364 (злоупотребление служебным положением), ч.2 ст.307 (сбыт наркотических средств) УК Украины.

02.07.2012 года прокуратурой было дано разрешение на привлечение сил спецподразделения для задержания подозреваемых лиц. При задержании работники милиции оказали сопротивление бойцам "Альфа" и попытались скрыться на автомобиле. В связи с этим было принято решение силового задержания. В результате применения огнестрельного оружия никто не пострадал.

В настоящее время подозреваемые задержаны. Ведется следствие.

Напомним, как уже сообщалось, по информации СМИ, 3 июля, около 17:00 сотрудниками СБУ при получении взятки был задержан начальник БНОН ЛО на станции Ясиноватая УМВД Украины на Донецкой железной дороге Сергей Круторогов.



теги: прокуратура, милиция, сбу

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...