Криминал

 

На Донетчине за 4 тыс грн госинспектор прекращал защищать права потребителей

[6 Июля 2012г. | 13:45]

Прокуратурой Ворошиловского района Донецка раскрыто коррупционное преступление.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Государственный инспектор вымогал и получал взятки от макеевского предпринимателя, владельца сети магазинов. Взамен на деньги чиновник обещал закрыть глаза на нарушения прав потребителей.

"В ходе проведенных проверок установлено, что преступление было совершено главным специалистом отдела контроля в сфере внутренней торговли инспекции по вопросам защиты прав потребителей в Донецкой области. Упомянутый отдел занимается проверкой торговых площадей на предмет соблюдения требований законодательства о защите прав потребителя (ценники на товарах, уголок потребителя и т.д.). За нарушение данных требований законодательства или несоответствие нормам и правилам установленных законом нарушителю пришлось бы заплатить в среднем от 500 до 5 000 гривен штрафа. Зная это, госинспектор, злоупотребляя своим служебным положением, потребовал с владельца двух магазинов строительных материалов, расположенных в Макеевке, за не проведение проверок по 2 000 гривен с каждого магазина", - отметил старший следователь прокуратуры Ворошиловского района г. Донецка Станислав ПАПАЗОВ комментируя факт вымогательства взятки.

По данному факту прокуратурой Ворошиловского района возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение взятки). Ведется следствие.



теги: взятка, донецкая область, прокуратура

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...