Криминал

 

Осторожней с шарами: житель Донецка получил срок за меткость

[7 Июля 2012г. | 12:00]

Буденновский районный суд Донецка вынес обвинительный приговор в отношении участника драки по ч.1 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение).

Как сообщает пресс-служба МВД Украины, 29-летний житель Буденновского района Донецка встретился со знакомой компанией в бильярдном клубе, чтобы проводить одного из друзей в армию. Рядом в кафе отдыхала другая компания. Бар был переполнен, из-за давки у соседей начало постепенно накапливаться раздражение, ведь обе группы постоянно мешали друг другу.

В какой-то момент между молодыми людьми возникла ссора, которая переросла в драку. В ход пошли подручные средства - мебель, бильярдный кий и шары. Один из брошенных шаров попал в голову одному из "оппонентов". Мощный удар вызвал тяжелую открытую черепно-мозговую травму, в результате чего молодой человек был госпитализирован. Милиция задержала парня, следователями было возбуждено уголовное дело по признакам причинения потерпевшему тяжких телесных повреждений.

Как оказалось, обвиняемый к уголовной ответственности привлекается впервые, раскаялся в содеянном и выразил желание возместить потерпевшему расходы на лечение. Впрочем, при вынесении приговора суд учел и обстоятельство, отягчающее наказание: совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

После рассмотрения дела Буденновский районный суд Донецка вынес обвинительный приговор в отношении участника драки по ч.1 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины, назначив ему наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет. Суд также постановил освободить парня от отбывания назначенного наказания, если он в течение двухлетнего испытательного срока не совершит нового преступления и выполнит условия подписки о невыезде.



теги:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...