Криминал

 

В Харькове супруги обманули предприятие на миллион

[9 Июля 2012г. | 12:41]

Приговором Червонозаводского районного суда Харькова бывший менеджер одного из частных предприятий осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч.4 ст.190, ч.1 ст.209 Уголовного Кодекса Украины (мошенничество, совершенное в особо кроупных размерах; легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем), на 6 лет лишения свободы, с лишением права заниматься хозяйственной деятельностью сроком 3 года, с конфискацией денежных средств, полученных преступным путем, и с конфискацией имущества.

Его жена, директор этого предприятия, осуждена по ч.2 ст.367 Уголовного кодекса Украины (служебная небрежность, которая повлекла тяжкие последствия) на 3 года лишения свободы, с лишением права заниматься хозяйственной деятельностью сроком 3 года. С применением ст.75 Уголовного кодекса Украины в части основного наказания ей назначен испытательный срок 2 года. Об этом сообщил прокурор Червонозаводского района Харькова Евгений Безбородов, передает МАИР.

Установлено, что бывший менеджер в октябре 2009 года присвоил деньги в сумме свыше 1 млн. грн., которые предприятие получило от других для оплаты за ранее поставленный уголь. Таким образом, он совершил мошенничество, то есть завладение чужим имуществом путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере, а также финансовые операции с денежными средствами, полученными в результате совершения общественно опасного противоправного деяния, которое предшествовало легализации доходов.



теги: харьков, мошенничество, деньги

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...