Криминал

 

В Донецке общественного активиста, который помогал бунтовать против застройки, могут посадить на пять лет за вымогательство

[9 Июля 2012г. | 15:36]

Гособвинение просит наказать активиста общественной организации "Гражданская сила" Константина Лаврова в виде лишения свободы сроком на пять лет.

Об этом сказала адвокат подсудимого Лаврова Татьяна Иванова в комментариях журналистам после окончания сегодняшнего судебного слушания в Ворошиловском районном суде Донецка, пишет "Остров".

Напомним, Лавров обвиняется по части 2 статьи 189 УК Украины (вымогательство). Санкция этой стать предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.

"Статья, по которой обвиняется Лавров, подразумевает максимальное лишение свободы сроком на 7 лет... Гособвинение в дебатах посчитало, что Лавров заслуживает наказание в виде 5 лет лишения свободы. Без отсрочки исполнения, без условного. Просто пять лет лишения", - сказала адвокат Иванова.

На судебном слушании прокуратура заявила, что "в обвинении указывается, что Лаврову были переданы 7 тыс. долларов Бушуевым Лаврову. 7 тыс. долларов в соответствии с законом является значительным ущербом, так как превышают сто и более необлагаемых налогом доходов граждан".

Защита Лаврова заявляет, что гособвинение ничего по факту вымогательства не доказало.

Как сообщалось, с октября 2011 года в Донецке слушается дело в отношении активиста Лаврова, обвиняемого в вымогательстве денег у корпорации "МАКО", президентом которой является Александр Янукович. С момента задержания Лавров пребывает в СИЗО Донецка.

Как сообщал "КИД", жители дома №48-а по улице Университетской в Донецке протестовали против строительства на месте пущенной под снос гостиницы многоэтажного элитного дома, утверждая, что огороженная стройка отбирает у них значительную часть придомовой территории. Строительством занимается корпорация "Менеджмент Ассетс Компани" ("МАКО"), которая, несмотря на все свои производственные успехи, широкой общественности известна, в основном, тем, что ее президентом является Александр Янукович - старший сын Президента Украины Виктора Януковича.

В ходе конфликта между жильцами дома №48-а и застройщиком грянул еще один, связанный с ним, скандал. 20 июня 2011 года милиция задержала известного в городе общественника Константина Лаврова, который помогал организовывать акции протеста. К.Лавров, напомним, всегда отличался активной гражданской позицией: был участником Гражданского движения "ПОРА", координатором местной ячейки отколовшегося от "ПОРЫ" движения "ОТПОР", и не раз принимал участие в строительных скандалах Донецка. Согласно сообщению милицейской пресс-службы, донецким городским управлением ГУМВД Украины в Донецкой области был зафиксирован факт вымогательства К.Лавровым 7 000 долларов США с застройщика за прекращение его деятельности по провоцированию людей на акции протеста, связанные с демонтажем здания гостиницы "Дружба".



теги: дружба, донецк, строительство, мако, лавров

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...