Криминал

 

В Херсонской области мужчина убил свою мать и таскал ее тело по улице

[9 Июля 2012г. | 16:20]

В одном из сел Каланчакского района Херсонской области местный житель увидел, как его сосед тянет по улице за ногу свою 86-летнюю мать.

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД в Херсонской области.

Пожилая женщина истекала кровью и билась в конвульсиях. Очевидец немедленно позвонил в милицию и вызвал "скорую".

Когда следственно-оперативная группа и врачи прибыли на место происшествия, женщина была уже мертва, ее тело лежало посреди улицы. Сомнений относительно того, кто совершил преступление, не было. Стражи порядка пришли в дом, где жила погибшая. Там находился ее психически больной 57-летний сын. Мужчина был в неадекватном состоянии, вел себя агрессивно. Обстановка указывала на то, что хозяйку убили именно в доме, - на всех вещах были следы крови.

Мужчину госпитализировали в психиатрическую больницу. Он даже не мог объяснить причины, почему убил мать. Лишь говорил, что совершил преступление на религиозной почве, якобы не разделял вероисповедания матери. Но стражи порядка склоняются к другой версии. Так, во время опроса соседей семьи стало известно, что последние несколько недель женщина жаловалась на сына. Говорила, что он применяет против нее физическую силу, не хочет ничего делать по хозяйству, требует деньги.

Периодически подозреваемый проходил курс лечения, после чего возвращался домой. Жители села боялись такого соседа, поскольку иногда он бил людей, становился неуправляемым в своей агрессии. Вероятно, именно отказ матери дать ему деньги стал причиной убийства.

Как показали результаты судебно-медицинской экспертизы, смерть женщины наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы и перелома основания черепа.

По данному факту следственным отделом Каланчакского РО было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины "Преднамеренное убийство". В настоящий момент мужчина находится в лечебном заведении, где проходит психиатрическую экспертизу.



теги: убийство, смерть, ужас, кошмар, мать, сумасшедший

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...