Криминал

 

Начальника депо ДонЖД, обвиняемого в покушении на своих коллег, отпустили

[10 Июля 2012г. | 09:54]

Апелляционный суд Донецкой области на днях признал незаконным постановление Киевского районного суда Донецка об аресте начальника депо, которого обвиняют в покушении на своих коллег из руководящего состава донецкой "железки", а дело отправили на новое судебное рассмотрение, пишет "Сегодня".

Как сообщила адвокат Юлия Березина, одна из защитников обвиняемого, основанием для такого апелляционного решения было отсутствие у подзащитного на момент вынесения судом первой инстанции постановления об аресте статуса подозреваемого (его тот момент его не задерживали) или обвиняемого (ему не предъявили обвинение ). После инцидента 60-летний начальник депо до сих пор находится в состоянии шока и под постоянным наблюдением врачей.

"Мы не исключаем того, что причиной конфликта стали производственные проблемы подзащитного, и случившееся произошло, когда он находился в состоянии физического аффекта. Правда, это должно быть подтверждено досудебным следствием", - объяснила Юлия Березина.

Напомним, как уже сообщалось, 23 июня в милиции на станции Донецк поступило сообщение о том, что в приемное отделение железнодорожной больницы обратились двое 52-летних работников вагонного депо с ножевым проникающим ранением брюшной полости. Со слов потерпевших, ранения они получили на территории вагонного депо станции Донецк. На месте происшествия милиционеры установили подозреваемого в совершении этого преступления. Как выяснилось, он является 60-летним работником ГП Донецкая железная дорога. Из показаний задержанного, он нанес потерпевшим ножевые ранения во время внезапно возникшей ссоры".

В секторе по связям с общественностью на Донецкой железной дороге сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статье 115 - "Умышленное убийство" через ст. 15 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Затем СМИ сообщили, что потерпевшими являются начальник пассажироперевозок на дороге и его первый заместитель.



теги: донжд, суд, резня, начальник, депо, донецк

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...