Криминал

 

В Запорожской области приговорили исполнителя заказного убийства

[10 Июля 2012г. | 11:43]

Прокурором Васильевского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу относительно Н., 43-летнего жителя Михайловского района, который из корыстных побуждений, на заказ и по предварительному сговору группой лиц совершил в 1999 г. преднамеренное убийство (п.6, п.11, п.12 ч.2 ст.115 УК Украины).

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Как установлено следствием, убийство Н. в конце 1998 года заказали. Так, один из жителей села Орлянское, освободившись из мест лишения свободы и узнав об интимных отношениях жены с другим, начал требовать с ее любовника деньги - в качестве возмещения нанесенного "морального ущерба". С целью прекращения вымогательства любовник обратился к своему знакомому - жителю пгт. Михайловка, попросив его за вознаграждение убить соперника. Знакомый, в свою очередь, привлек к этому Н.

В январе 1999 года Н. со своими приятелями затащили мужчину в салон автомобиля и отвезли в безлюдное место на территории Михайловского района, где с помощью металлической трубы лишили жизни. Смерть пострадавшего наступила на месте преступления от черепно-мозговой травмы. Заказчик, убедившись в исполнении заказа, выплатил исполнителям обещанные деньги.

Было возбуждено и расследовано уголовное дело, соучастники и заказчик осуждены на длительные сроки лишения свободы. В связи с уклонением Н. от следствия и объявлением его в розыск следствие приостановили.

Как выяснилось уже в этом году, сначала некоторое время Н. скрывался в Чехии, потом переехал в Украину. В марте его задержали в Крыму, завершили следствие, прокуратура передала материалы в суд, который поставил точку по делу прошлых лет: преступник осужден на 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.



теги: убийство, киллер, розыск, суд, приговор

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...