Криминал

 

В Хмельницкой области напали на караульного гарнизонной стражи учебного полигона

[10 Июля 2012г. | 17:15]

Правоохранители возбудили уголовное дело по факту нападения на караульного гарнизонной стражи на территории учебного полигона факультета военной подготовки Каменец-Подольского национального университета им. Огиенко.

Об этом сообщает пресс-служба УМВД Украины в Хмельницкой области.

Выездом следственно-оперативной группы на место происшествия было установлено, что около двух часов ночи неизвестный в камуфляжной форме проник на территорию склада, на территории которого находятся взрывчатые вещества, и напал на караульного воинской части, 24-летнего рядового Вадима Кирилюка.

Схватив солдата за автомат, нападающий ножом причинил ему телесные повреждения в виде рваной раны правого плеча. Военнослужащий нападение на себя отбил и причинил телесные повреждения нападающему, который пытался убежать.

Правоохранители, которые выехали на сообщение о нападении на военную часть, задержали злоумышленника на месте. Им оказался 26-летний житель Сумской области, который, за предворительными данными, ранее проходил срочную службу в этой же части.

Теперь и нападающий, и военнослужащий находятся на лечении, а по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 262 "Похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или радиоактивных материалов или завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением" Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества.



теги: преступление, армия, военный полигон

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...