Криминал

 

В Луганской области девушка инсценировала собственное похищение, чтобы скрыть преступление

[11 Июля 2012г. | 11:42]

В Стахановский городской отдел милиции Луганской области обратилась пенсионерка.

Об этом сообщает пресс-служба Стахановского ГО ГУМВД Украины в Луганской области.

Перепуганная пожилая женщина сообщила, что ее 23-летнюю внучку похитили, но вскоре правоохранители выяснили, что "похищение" придумано для того, чтобы скрыть совершенную девушкой кражу.

Как рассказала заявительница, - говорит первый заместитель начальника - начальник криминальной милиции Стахановского ГОГУМВД подполковник милиции Роман Аурар, - внучка позвонила ей на мобильный и сообщила, что неизвестные силой увезли ее в Киев и удерживают в одной из квартир. Сотрудники милиции немедленно начали искать похищенную девушку, - отметил Роман Аурар.

Пока правоохранители проводили ряд оперативно-розыскных мероприятий, направленных на розыск пропавшей без вести девушки, в милицию поступило заявление еще от одного ее родственника. У мужчины из квартиры исчезли 7 тысяч долларов США.

С этого момента ко всем имеющимся версиям о "похищении девушки" добавилась еще одна - разыскиваемая, скорее всего, имеет отношение к пропаже денег.

"В ходе расследования, - говорит начальник отдела уголовного розыска Стахановского ГО ГУМВД старший лейтенант милиции Сергей Печерских, - было установлено, что в семье девушки, кроме нее, еще четверо детей. Поэтому по решению родителей она проживала с бабушкой. В свои 23 года она нигде не работала и не училась, злоупотребляла спиртными напитками. Поэтому, когда ее родственник обратился в милицию с заявлением о похищении крупной суммы денег (мужчина работает за границей и периодически приезжает в Стаханов с заработанными деньгами, которые хранит в своей квартире), мы решили отработать и версию причастности данного лица к совершению кражи".

И правоохранители не ошиблись. Во время проведения проверки открылись интересные подробности - ключ от квартиры, мужчина во время отъезда на заработки хранил у бабушки, исчез. А в квартире потерпевшего были обнаружены следы, принадлежащие пропавшей.

Между тем поиски девушки продолжались. Вскоре сотрудникам милиции удалось выйти на ее след и установить местонахождение.

Как оказалось, пока бабушка девушки и сотрудники милиции разыскивали "пропавшую без вести", она решила устроить себе и своим знакомым красивую жизнь. Похищенными деньгами девушка рассчитывалась в ресторанах, покупала вещи, просто раздавала деньги друзьям. В результате уже через месяц немаленькая сумма закончилась.

Деньги девушка тратила не в Киеве, а в Ровеньках, а историю с собственным похищением придумала, чтобы оправдать свое длительное отсутствие.

Но ее "наполеоновские" планы были обречены на провал. Девушку задержали и доставили в родной Стаханов, точнее, в Стахановский горотдел милиции. Она призналась в том, что украла деньги у своего дяди и уже успела их потратить.

В отношении сообразительной девушки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 185 "Кража" УК Украины. За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Продолжается следствие. Дальнейшую ее судьбу определит суд.



теги: луганская область, похищение, девушка, преступление

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...