Криминал

 

В Донецкой области изверг изрезал ножом женщину на глазах ее двухлетней дочери

[11 Июля 2012г. | 12:20]

В городе Селидово милиционеры задержали местного жителя, который подозревается в совершении двух разбойных нападений за один вечер.

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

В тот день Иван с отцом праздновал свое 20-летие. Пропили родительский телефон, но спиртного все равно не хватило. Именинник пообещал добыть еще денег, незаметно взял со стола кухонный нож и вышел на улицу. Только зашел за угол дома, сразу наткнулся на женщину, которая спешила по своим делам. Парень подскочил к ней, замахнулся оружием и потребовал деньги. Жертва нападения сказала, что у нее при себе нет ни копейки. Разозленный разбойник ударил ее ножом и бросился бежать.

Отбежав около 500 метров, злоумышленник увидел еще одну женщину, которая катала маленького ребенка на велосипеде. Подбежал к ней и тоже потребовал денег, угрожая ножом.

"Не трогайте меня и малышку, я вас прошу!! - взмолилась перепуганная мать. - У меня нет денег, но есть мобильный телефон, возьмите его, только ничего не делайте нам".

Но мольбы не возымели действия. Негодяй был настроен решительно и требовал деньги. Тогда женщина предложила позвонить своему мужу, чтобы тот принес вымогателю нужную сумму, лишь бы избежать насилия. Такой вариант злодею тоже не понравился. Внезапно он выхватил из рук запуганной жертвы телефон, обошел последнюю со спины и начал с остервенением бить ее ножом на глазах у двухлетней дочери. Его не остановил ужас ребенка и жалобные крики потерпевшей. Наносил удар за ударом, пока орудие преступления не сломалось. Только после этого разбойник смог остановиться. Мутными глазами обвел место происшествия, осознал, что натворил и бросился бежать. Сломанный клинок выбросил по дороге и вернулся домой.

Обе женщины смогли вызвать себе скорую помощь, их практически одновременно доставили в больницу и сообщили о случившемся в милицию.

В ходе опроса пострадавших работники Селидовского городского отдела милиции установили, что описания нападавшего совпадают. Разница во времени тоже была совсем небольшая. Стали отрабатывать версию, что оба преступления совершил один и тот же человек. И уже на следующий день фигуранта задержали у него дома.

Как рассказал 1-й заместитель начальника Селидовского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Алексей Борковец, задержанный не стал отпираться от содеянного и во всем признался. Пояснил, что когда сильно выпьет, то буквально "звереет" и не соображает, что делает, а в тот день он в одиночку "приговорил" бутылку водки. На очных ставках Иван плакал и говорил, что раскаивается, но это вряд ли поможет ребенку, на глазах у которого калечили мать. Сейчас девочку держат на успокоительных препаратах и прячут от нее ножи. Даже перестали готовить еду при ней. Ребенок еще не может забыть ужас пережитого и впадает в истерику только от одного вида колюще-режущих предметов.

В настоящее время злоумышленник находится в изоляторе временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 187 УК Украины - "Разбой". Ему грозит до 10 лет лишения свободы.



теги: изверг, нож, резня, ужас, ребенок, донецкая область, женщина

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...