Экономика - Аналитика

 

Вот что такое кризис в Европе!

[13 Марта 2013г. | 00:38]
Вот что такое кризис в Европе!

Вряд ли официальная статистика способна передать реальный масштаб кризиса в еврозоне столь наглядно, как заявление гендиректора Международного комитета Красного Креста (МККК) Ива Даккора, которое он сделал в понедельник в ходе своего визита в Индию.

Об этом сообщает немецкое издание Der Spiegel, пишет Inopressa.

"Ввиду все возрастающей бедности в Европе распределением продуктов питания среди европейцев занимаются уже две трети всех европейских отделений МККК", - заявил Даккор.

Причем, если в Германии кризис практически не ощущается, то поводов для оптимизма в других европейских странах мало. Европейский экономический кризис, говорится в заявлении гендиректора организации, серьезно затронул "широкие слои населения континента". Так, рост бедности отмечается в более-менее благополучной Италии. С прошлого года испанские отделения МККК собирают пожертвования уже не на борьбу с бедностью в мире, а на закупку продовольствия для нужд самих испанцев. По данным организации, в настоящее время Испанский Красный Крест снабжает продуктами питания около 3 млн испанцев, находящихся за чертой бедности. Всего же за 2012 год местные отделения Красного Креста раздали нуждающимся 33 млн тонн продовольствия. И это не считая того, отмечает издание, что организация оказала поддержку еще 21 тыс. испанцев, не способных оплатить свои счета за воду и газ.

Еще печальнее ситуация в Румынии, констатирует издание. Там за чертой бедности проживают 14% населения страны (около 3 млн человек). За 2012 год 81774 нуждающиеся румынские семьи получили более 500 тысяч тонн продовольствия.

Однако больше всего, подчеркивает Der Spiegel, последствия кризиса ощущают на себе жители стран Восточной Европы, где люди, как правило, располагают меньшими сбережениями, а социальная система не столь развита, как в странах Центральной и Западной Европы.

К тому же не самые лучшие новости приходят из Греции и Португалии. Так, в Греции за 2012 год экономические показатели упали на 6,4%, сокращение ВВП отмечается и в Португалии.



теги:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...