Экономика - Новости компании

 

Hyundai становится дешевле

[6 Июля 2012г. | 09:53]
В "Укрзализныце" (УЗ) пошли на прямое снижение цен на проезд в скоростных поездах Hyundai. 

Вчера Верховная рада отменила НДС при продаже билетов на скоростные поезда категории "интерсити+" (Hyundai Rotem). Соответствующий законопроект N10224 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины" был поддержан 262 народными депутатами. Норма об отмене НДС была внесена в законопроект в виде правки буквально перед вчерашним заседанием парламента. Сам законопроект касается реформирования Государственной налоговой службы, - пишет "Коммерсантъ-Украина".

Представляя законопроект, глава комитета ВР по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник (Партия регионов) объяснил, что отмена НДС для "интерсити +" — инициатива Кабинета министров. Правительство на своем заседании в среду решило отменить налог и оформить свое решение в виде отдельного законопроекта. Но, по словам господина Хомутынника, для ускорения процесса эту норму решили внести в совершенно другой законопроект, который парламент должен был рассмотреть во втором чтении. 

О планах отменить НДС для экспрессов ранее заявлял вице-премьер Борис Колесников. По его словам, после отмены налога стоимость билетов во II классе будет не намного выше, чем в купейных фирменных поездах. Сейчас в системах бронирования с учетом НДС билет II класса на экспресс из Киева в Харьков (на 15 августа) стоит 289,3 грн в одну сторону (после отмены НДС — 231,44 грн), тогда как в купе — 148,86 грн. Билет II класса на экспресс Киев—Львов обходится в 322,97 грн (258,37 грн), а в купе — 112-175 грн. Самые дорогие билеты на экспресс Киев—Донецк: билет II класса стоит 386,84 грн (309,47 грн), купе — 197 грн. 

Это не первая инициатива правительства и УЗ по привлечению внимания пассажиров к скоростным поездам Hyundai. Сначала в УЗ заявили, что разработают механизм компенсаций пассажирам за опоздание скоростных поездов более чем на 30 мин. В УЗ это назвали маркетинговым шагом, само сообщение появилось после того, как сразу несколько экспрессов опоздали. Кроме того, в монополии объявляли акцию во время чемпионата Евро-2012: владельцу 100-тысячного билета на экспресс УЗ дарила билеты на его финал. В целом, за время чемпионата скоростными поездами "интерсити" (электрички Skoda) и "интерсити +" воспользовалось более 150 тыс. пассажиров, подсчитали в УЗ. Средняя загрузка экспрессов Hyundai (начали курсировать 1 июня) оценивалась в 55%. 

Но после чемпионата спрос на экспрессы должен снизиться, считает директор Центра транспортных стратегий Сергей Вовк. "Отмена НДС позволит сделать экспрессы более конкурентоспособными перед купейными вагонами и СВ. Но это лишь один из факторов стимулирования спроса. Чтобы билеты на экспресс покупались лучше, необходимо сделать более качественным сервис и пересмотреть маршруты",— уверен господин Вовк. К примеру, маршрут Киев—Львов, по его мнению, следовало бы пустить через Винницу, Хмельницкий и Тернополь, а не Ровно: "Это удлинило бы маршрут на 50 км, но количество платежеспособных пассажиров увеличилось бы". 




теги: скоростные поезда, hyundai, укрзализныця, цены

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...