Экономика - Новости компании

 

На предприятии ДТЭК погиб человек

[18 Апреля 2013г. | 12:14]

При попытке кражи кабеля на трансформаторной подстанции "ДТЭК Днепрооблэнерго" от поражения током погиб человек. Личность погибшего устанавливается. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.

Утром 17 апреля 2013 внутри распределительного устройства 6 кВ второго района Днепропетровских городских электросетей бригада ремонтно-эксплуатационного участка обнаружила тело неизвестного мужчины. Диспетчер незамедлительно вызвал скорую медицинскую помощь, сообщил о происшествии руководству компании и в милицию.

Обстоятельства и причины несчастного случая выясняют комиссия "ДТЭК Днепрооблэнерго" и Днепропетровский городской отдел ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

Также было обнаружено хищение выключателя нагрузки ВН-16 и более 7 метров алюминиевых шин. Это позволяет предполагать, что погибший действовал в составе организованной группы расхитителей.

За последние полгода это уже второй несчастный случай со смертельным исходом во время хищения электрооборудования.

Справка: ДТЭК - крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ). Предприятия ДТЭК работают в сегментах добычи и обогащения угля, генерации, дистрибуции и продаж электроэнергии.

В портфеле угольных активов ДТЭК - 31 шахта и 13 углеобогатительных фабрик в Донецкой, Днепропетровской и Луганской областях Украины, а также в Ростовской области Российской Федерации. В 2012 году на украинских шахтах ДТЭК добыто более 39 млн тонн угля.

Сегмент генерации представляют 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 18 ГВт. Генерирующие предприятия ДТЭК расположены в семи областях и столице Украины (ПАО "Киевэнерго" генерирует и поставляет тепловую и электрическую энергию в Киеве).

Сегмент дистрибуции и продажи электроэнергии представляют 5 предприятий. Энергоснабжающие компании ДТЭК обслуживают 5,2 млн клиентов - физических и юридических лиц.

Торговлю энергоносителями ДТЭК на внешних и внутренних рынках осуществляет ООО "ДТЭК Трейдинг". Угольную продукцию компании потребляют электростанции, коксохимические и металлургические комбинаты в Украине, а также электростанции и промышленные предприятия в Европе, Азии, Северной и Южной Америке, Африке. ДТЭК также экспортирует электроэнергию в Венгрию, Словакию, Румынию, Польшу, Молдову, Беларусь.

Консолидированная выручка ДТЭК в 2012 году составила 82,5 млрд грн, чистая прибыль - 5,9 млрд грн. В 2012 году ДТЭК заплатил 15,5 млрд грн налогов.



теги: дтэк, гибель, энерго, кража

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...