Экономика - Новости компании

 

Акционеры «ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса» направили прибыль на развитие производства

[19 Апреля 2013г. | 15:26]

> На годовом собрание ПАО "ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса", были рассмотрены и утверждены результаты финансово-хозяйственной деятельности компании за прошедший год. Об этом КИДу сообщили в пресс-службе ДТЭК.

В 2012 году угледобывающее предприятие добыло 4,5 млн тонн угля. В рамках реализации инвестиционной программы в 2012 году фактически освоено 494,2 млн грн. В охрану и безопасность труда сотрудников шахты инвестировано 48,5 млн грн.

Чистую прибыль в размере 58,2 млн. грн., полученную по итогам работы ПАО "ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса" в 2012 году, акционеры предприятия решили оставить нераспределенной и инвестировать в развитие производства.

В ходе собрания также рассмотрены и утверждены отчеты Наблюдательного совета ПАО "ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса" и Ревизионной комиссии, а также утвержден устав предприятия в новой редакции.

"В 2013 году перед предприятием стоят четкие задачи по добыче угля и проведению горных выработок. Планируется завершение крупного проекта по модернизации обогатительной установки, строительство комплексов воздухоподающего ствола № 4 и водоотлива, замена вентилятора главного проветривания, продолжится реализация проекта "Комплекс работ по дегазации и утилизации метана". Приоритетными направлениями в работе "ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса" остаются безопасность труда и охрана здоровья сотрудников, а также укрепление финансово-экономического положения", - отметил на собрании акционеров Генеральный директор ПАО "ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса" Константин Вялый.

Справка: ДТЭК - крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ). Предприятия ДТЭК работают в сегментах добычи и обогащения угля, генерации, дистрибуции и продаж электроэнергии.

В портфеле угольных активов ДТЭК - 31 шахта и 13 углеобогатительных фабрик в Донецкой, Днепропетровской и Луганской областях Украины, а также в Ростовской области Российской Федерации. В 2012 году на украинских шахтах ДТЭК добыто более 39 млн тонн угля.

Сегмент генерации представляют 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 18 ГВт. Генерирующие предприятия ДТЭК расположены в семи областях и столице Украины (ПАО "Киевэнерго" генерирует и поставляет тепловую и электрическую энергию в Киеве).

Сегмент дистрибуции и продажи электроэнергии представляют 5 предприятий. Энергоснабжающие компании ДТЭК обслуживают 5,2 млн клиентов - физических и юридических лиц.

Торговлю энергоносителями ДТЭК на внешних и внутренних рынках осуществляет ООО "ДТЭК Трейдинг". Угольную продукцию компании потребляют электростанции, коксохимические и металлургические комбинаты в Украине, а также электростанции и промышленные предприятия в Европе, Азии, Северной и Южной Америке, Африке. ДТЭК также экспортирует электроэнергию в Венгрию, Словакию, Румынию, Польшу, Молдову, Беларусь.

Консолидированная выручка ДТЭК в 2012 году составила 82,5 млрд грн, чистая прибыль - 5,9 млрд грн. В 2012 году ДТЭК заплатил 15,5 млрд грн налогов.



теги: дтэк, база, клиент, шахта, прибыль

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...