Экономика - Новости компании

 

«ДТЭК Днепроэнерго» выплатит 281,7 млн грн дивидендов

[22 Апреля 2013г. | 09:21]

Состоялось годовое общее собрание ПАО "ДТЭК Днепроэнерго", на котором были рассмотрены и утверждены результаты финансово-хозяйственной деятельности компании за прошедший год. Об этом сообщает Департамент по связям с общественностью

ДТЭК.

Чистую прибыль в размере 938,851 млн грн, полученную по итогам работы ПАО "ДТЭК Днепроэнерго" в 2012 году, акционеры предприятия решили распределить следующим образом: 281,7 млн грн направлено на выплату дивидендов, в том числе на государственную долю, (из расчета 47,2 грн на одну акцию), остальная часть оставлена нераспределенной для выполнения уставных целей.

В ходе собрания также рассмотрены и утверждены отчеты Наблюдательного совета и Ревизионной комиссии, а также утвержден Устав предприятия в новой редакции с уточнением компетенции органов управления.

"В 2012 году компания улучшила свои результаты, несмотря на повышение цен на энергоносители и тарифов на железнодорожные перевозки. Освоено 505 млн грн капитальных инвестиций, из которых более 70% направлены на реконструкцию энергоблоков. В прошлом году внедрены система управления охраной труда и промышленной безопасностью в соответствии с международным стандартом OHSAS 18001:2007 и система экологического менеджмента в соответствии с международным стандартом ISO 14001:2004. На ТЭС компании начал действовать программный комплекс ARSM, контролирующий техническое состояние каждой единицы оборудования. В 2013 г инвестиционную программу планируется увеличить, в том числе для начала реконструкция энергоблока №3 Запорожской ТЭС", - отметил на собрании акционеров генеральный директор ПАО "ДТЭК Днепроэнерго" Юрий Магера.

Справка

ДТЭК - крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ). Предприятия ДТЭК работают в сегментах добычи и обогащения угля, генерации, дистрибуции и продаж электроэнергии.

В портфеле угольных активов ДТЭК - 31 шахта и 13 углеобогатительных фабрик в Донецкой, Днепропетровской и Луганской областях Украины, а также в Ростовской области Российской Федерации. В 2012 году на украинских шахтах ДТЭК добыто более 39 млн тонн угля.

Сегмент генерации представляют 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 18 ГВт. Генерирующие предприятия ДТЭК расположены в семи областях и столице Украины (ПАО "Киевэнерго" генерирует и поставляет тепловую и электрическую энергию в Киеве).

Сегмент дистрибуции и продажи электроэнергии представляют 5 предприятий. Энергоснабжающие компании ДТЭК обслуживают 5,2 млн клиентов - физических и юридических лиц.

Торговлю энергоносителями ДТЭК на внешних и внутренних рынках осуществляет ООО "ДТЭК Трейдинг". Угольную продукцию компании потребляют электростанции, коксохимические и металлургические комбинаты в Украине, а также электростанции и промышленные предприятия в Европе, Азии, Северной и Южной Америке, Африке. ДТЭК также экспортирует электроэнергию в Венгрию, Словакию, Румынию, Польшу, Молдову, Беларусь.

Консолидированная выручка ДТЭК в 2012 году составила 82,5 млрд грн, чистая прибыль - 5,9 млрд грн. В 2012 году ДТЭК заплатил 15,5 млрд грн налогов.



теги: дтэк, база, клиент, днепроэнерго, акции

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...