Экономика - Новости компании

 

По информации лидера профсоюза, "Аэросвит" в долгах, как в шелках

[23 Апреля 2013г. | 16:40]

Компания "Аэросвит" задолжала 298 миллионов гривен, из них 192 миллиона не начисленной заработной платы, а остальные ущерб для государства, сообщил на пресс-конференции председатель профсоюза бортпроводников авиакомпании "Аэросвит" Вениамин Тимошенко, пишет УНН.

"Компания "АэроСвит" имеет незаконное уменьшение в одностороннем порядке заработной платы, что составляет 16% - это почти 4 млн грн, что не начислялись в течение 4 лет и, соответственно, мы имеем сумму 192 млн не начисленной заработной платы", - сказал В.Тимошенко.

Также, по его подсчетам, из этих 192 млн предприятие должно начислить около 73 млн грн налогов, а сотрудники должны уплатить налог с физических лиц 32 млн грн.

Таким образом, "Аэросвит" задолжал 298 млн грн, в частности ущерб государства по не начислению средств в бюджет составляет 100 млн грн.

Напомним, Хозяйственный суд Киевской области 17 января взыскал с авиакомпании "АэроСвит" по иску Генеральной прокуратуры более 42 млн грн задолженности по оплате аэропортовых сборов и за предоставленные услуги в пользу госпредприятия "Международный аэропорт "Борисполь".

Как сообщалось, Хозяйственный суд Киевской области 17 января рассматривал иск Министерства инфраструктуры Украины и государственного предприятия "Международный аэропорт "Борисполь" к авиакомпании "АэроСвит" о долгах.

В иске речь идет о задолженности на сумму 42490000 грн (около 5,3 млн долл).

Напомним, 29 декабря 2012 года Хозяйственный суд Киевской области открыл производство по делу о банкротстве компании "АэроСвит" по заявлению авиакомпании. По состоянию на 27 декабря "АэроСвит" задолжал 4270000000 грн (около 530 млн долл).



теги:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...