Экономика - Новости компании

 

"Энергокапитал" опровергает слухи об аварии на заводе в Макеевке

[7 Мая 2013г. | 12:06]

Информация о серии взрывов и пожаре, якобы произошедших вечером 3 мая на промышленном комплексе ООО "Энергокапитал" (Макеевка, Советский район) не соответствует действительности.

Это заявил Олег Максименко, заместитель директора предприятия.

-Происшествие носит штатный характер, - цитирует О.Максименко пресс-служба предприятия. - Во время работы доменной печи из охлаждаемого прибора (фурма для вдувания воздуха) произошла утечка воды. В результате, под воздействием высокой температуры образовался некоторый объем водорода. Согласно технологической инструкции, этот водород был выведен из печи через очистные клапаны и нейтрализован. Во время сжигания водорода было повреждено 10 квадратных метров лакокрасочного покрытия кровли насосной, что зафиксировано актом МЧС. Более никакого ущерба предприятию или окружающей среде нанесено не было. Согласно инструкции, персонал временно прекратил подачу воды на систему охлаждения и предпринял меры по остановке печи. Процесс сопровождался выбросом шихтовых материалов через шламовую летку (выпускное отверстие) - что вызвало громкий хлопок, принятый местными жителями за взрыв. В действительности никакого взрыва, пожара или выброса доменного газа в атмосферу не было.

В целом, система безопасности и сотрудники предприятия сработали безупречно, и уже через 30 минут печь была в нормальном состоянии. Подобные ситуации в доменном процессе случаются нередко, в целях борьбы с ними разработана типовая инструкция, и вчерашнее происшествие не должно служить поводом для паники и сплетен.

Ранее пресс-служба ГУ ГСЧС в Донецкой области сообщала, что в Советском районе Макеевки на промышленном комплексе произошел аварийный выброс доменного газа с последующим горением.

Справка

ООО "Энергокапитал" основано в 2005 году. Строительство промышленного комплекса в Макеевке по переработке шламового сырья началось в 2010-м. Предприятие было запущено в штатном режиме в апреле этого года.



теги: энергокапитал, макеевка, взрыв, авария

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...